CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远

穆迪艾球探报告:模板奇才沃尔 投篮是最大短板

2014年07月24日09:55
来源:搜狐体育 作者:PP

  北京时间7月24日消息,美国天才高中生伊曼纽尔-穆迪艾下赛季加盟CBA联赛广东宏远男篮,而在NBA知名选秀网站NBA DRAFT上,穆迪艾的球探报告更是将其模板列为NBA状元郎约翰-沃尔。不过他的缺点也比较明显,投篮尤其是中距离投篮较差,而且不喜欢和队友交流。

  NBA DRAFT网站上,穆迪艾的综合得分高达97分,其中运动能力9分,体型9分,防守8分,力量7分,速度9分,领导能力7分,跳投8分,进入NBA的准备7分,持球能力9分,潜质9分,传球能力8分,不确定性7分。预测他是2015年NBA选秀的第一顺位。

  穆迪艾的强项:他是一个纯正的控卫,知道如何掌控一支球队。他身体出色并且还会变得更强,他的父亲和哥哥个头都比较高,相信他的身体还会生长。大学的三分线对于他来说不是问题,传球出色并且是一个好的进攻制造者。

  穆迪艾拥有超高的篮球智商,运动能力出色,可以在球场上做任何动作。臂展长,脚步移动快,有强烈的防守的意愿,传出的球通常很致命。

  在球场的开阔地,穆迪艾可以利用创造力自己解决问题,或者让队友解决。用最正确的方法处理球,并让队友变得更好。穆迪艾在比赛中拥有超高的天赋,一个不错的孩子,他来自运动世家,非常有竞争性。

  穆迪艾的弱点:中距离投篮比较差,运球很棒,可是需要把各项技术结合起来。在场上不够持续努力,经常无法发挥正常的水平。在球场上有时候喜欢包揽一切。同时穆迪艾需要更加自信,需要和队友加强交流,需要大声说话。

  总结:穆迪艾拥有极高的天赋,他比安德鲁-维金斯还要年轻,比特里克-埃文斯的天赋还要高。无论是自己进攻还是助攻队友,都是完美的。如果他更加努力的话,天空才是他的极限。他预定了NBA选秀的前五顺位。(PP )

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜