CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

德拉季奇入选斯洛文尼亚男篮 或有望来华战斯杯

2014年07月28日09:46
来源:搜狐体育 作者:PP

  北京时间7月28日消息,斯洛文尼亚篮协近日公布了一份17人大名单,由效力于NBA太阳队的后卫戈兰-德拉季奇领衔,目前他已经跟随球队训练,而下一步斯洛文尼亚的计划就是来华参加2014年的斯坦科维奇杯。

  据斯洛文尼亚官网透露,本次来华征战斯坦科维奇杯的队伍,将由一队球员+4名二队球员,以及一部分U20国青球员组成。具体的名单,目前仍未确定。德拉季奇入选了今年的斯洛文尼亚国家队大名单,而且目前已经加入到了球队当中。当地时间7月24日,斯洛文尼亚与加拿大男篮进行了一场热身赛,作为加拿大男篮总经理的纳什,与德拉季奇好友重逢。不过两人并未上场较量一番。

  作为主办方,中国篮协方面当然希望,每支球队都能派出最强阵容出战,以达到练兵的目的。德拉季奇对于中国男篮并不陌生,2006年世锦赛,王仕鹏三分绝杀斯洛文尼亚时,德拉季奇还是队中的替补球员。而在2007年和2010年,他2次参加过斯坦科维奇杯。尤其是4年前的斯杯,德拉季奇的发挥非常出色,他率队夺得冠军,进入最佳阵容的同时,荣膺当届比赛的MVP称号。对阵中国男篮时,他更是砍下了15分10篮板10助攻的三双数据。

  即使德拉季奇最终无缘斯杯,这支斯洛文尼亚队仍然不乏实力出众的球员。德拉季奇的弟弟佐兰-德拉季奇同样在国家队中,2012年,他还曾代表休斯顿火箭队参加过夏季联赛。而内线方面,更是拥有不少大个子球员。诸如身高215公分的安伦-奥米奇,曾参加过NBA选秀。斯洛文尼亚超强的内线,对于中国男篮的李慕豪、周琦等年轻中锋来说,将是一个不小的挑战。(PP )

(责任编辑:大A)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜