CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

河升镇训练时肌肉撕裂 伤势严重或将无缘世界杯

2014年07月29日09:24
来源:搜狐体育 作者:PP

  北京时间7月29日消息,据韩国媒体的报道,韩国男篮内线第一高度河升镇,因为在训练中不慎左大腿肌肉撕裂,而且伤势较为严重。基本上被排除在韩国男篮征战西班牙世界杯的12人大名单之外。

  据了解,河升镇是在当地时间7月20日回归韩国男篮的。此前,他因为腰部和腿部伤势,缺席了韩国男篮的海外拉练,而独自一人留在韩国国内养伤。不过河升镇回归后,在一次训练中不慎左大腿肌肉撕裂,而且伤势较为严重。尽管不影响平时走路,但已经无法进行正常的训练。

  河升镇因此缺席了韩国男篮同中华台北的2场热身赛,而且平时只能进行小幅度的恢复性训练,无法参与到和全队的合练当中。因为伤势恢复较慢,再加上西班牙世界杯的日子越来越近,韩国男篮恐怕不会等待他伤势痊愈。此外,河升镇过去2年一直在服兵役,导致他直接缺席了去年的亚锦赛,而且身体状况非常糟糕,身材发福严重。过去一个月,他的体重减少了15斤。

  韩国男篮主教练俞载学对于河升镇出战世界杯也不保持乐观态度,不过他并没有最终的决定权,一切要看韩国篮协的安排。但就他个人而言,还是比较倾向于能够带上河升镇,毕竟他219公分的身高,是内线的一道天然屏障。目前,韩国男篮内线的人选,已经基本上可以确定,分别是金钟奎、吴世根、以及李忠贤。

  河升镇出生于1985年,身高219公分,场上位置中锋。2004年放弃学业前往美国参加当年的NBA选秀大会,并于第二轮第16位被NBA波特兰开拓者队选中,成为首个在NBA打球的韩国球员。不过在NBA并不成功,没过多久又返回韩国KBL联赛。(PP )

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜