CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 2014年斯坦科维奇杯 > 14斯坦科维奇杯动态

斯洛文尼亚队或斯杯最强 曝前火箭后卫缺阵原因

2014年07月30日19:12
来源:搜狐体育 作者:张仪
德拉季奇资料图
德拉季奇资料图


  (搜狐体育 张仪 洛阳报道)北京时间7月30日,2014东风悦达-起亚斯坦科维奇杯洲际篮球赛举行赛前的发布会,中国男篮主教练宫鲁鸣和队员周琦,以及参赛的安哥拉、俄罗斯和斯洛文尼亚队出席。

  今年是斯杯的第10年,中国男篮也是崭新阵容出战,以年轻球员为主,斯杯也将是中国男篮出战亚运会前最重要的一战热身赛。斯杯最近几年的赛事,因为邀请的球队水平有限,一直饱受争议,而今年参赛的安哥拉、俄罗斯和斯洛文尼亚,除了俄罗斯队以青年军为主之外,其他两支球队都是参加西班牙首届男篮世界杯的备选阵容,而斯洛文尼亚队可能是三支获邀参赛球队最强的阵容。

  斯洛文尼亚队的主教练尤雷-兹多维奇在发布会上介绍了球队的组成。“我们这次算是派出了最强的阵容,由于我们在备战男篮世界杯,已经集训了40天的时间,斯杯对于我们来说,是很重要的热身赛。”兹多维奇说,“我们这次还是缺少了两名最好的球员,但是我们还是会全力以赴去竞争。”

  据斯洛文尼亚队的队员多蒙-罗贝克向搜狐体育透露,缺阵的这两名球员,一位就是效力于太阳队的NBA后卫戈兰-德拉季奇(Goran Dragic),另外一位是多蒙的哥哥伊拉泽姆-罗贝克(Erazem Lorbek)。德拉季奇曾经效力过火箭队,目前效力太阳队,当选NBA2013-14赛季进步最快球员。据多蒙透露,太阳队禁止德拉季奇参赛。而多蒙的哥哥伊拉泽姆-罗贝克效力于西班牙的巴塞罗那篮球队,司职大前锋,曾经在2005年NBA选秀中第二轮被步行者选中,后选秀权被交易给马刺,是欧洲联赛最好的大前锋之一,入选2009年男篮欧锦赛最佳阵容。

  安哥拉队这次是派来一支大名单的阵容。“我们很高兴参加斯杯,球队在备战男篮世界杯,我们也进行了一些调整,但是还是会全力以赴争取好的表现。”安哥拉队的教练里卡多-罗德里格斯说。

  斯洛文尼亚和安哥拉在男篮世界杯中分在同一组,这也让两队这次斯杯的较量充满看点。不过,两队都否认会有所保留。“我们会珍惜这次比赛的机会,希望通过与对手的交锋,积累经验,也为可以与对手提前交手感到兴奋。”安哥拉队的教练罗德里格斯说。

  斯洛文尼亚队的主教练尤雷-兹多维奇则表示,将在比赛中毫无保留。“我们不会有所隐藏,这是没有必要的。”兹多维奇说,“很高兴可以参加斯杯,可以与不同风格的球队交手,感觉不同的对手。”

  俄罗斯队表示,球队以年轻球员为主,大多来自青年队,是为进入职业联赛和大学生运动会做准备。

  附2014斯杯赛程:

  7月31日,俄罗斯VS斯洛文尼亚(16:00),中国VS安哥拉(19:30)L

  8月1日,安哥拉VS斯洛文尼亚(16:00),中国VS俄罗斯(19:30)

  8月2日,中国VS斯洛文尼亚(16:00),俄罗斯VS安哥拉(19:30)

  8月3日,休赛(公益活动)

  8月4日,第三名VS第四名(16:00),第一名VS第二名(20:30)

(责任编辑:大A)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜