CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 2014年斯坦科维奇杯

男篮斯杯首战安哥拉 宫鲁鸣:希望能够打得更好

2014年07月31日11:14
来源:现代金报

  金报讯(记者 邹鑫)三天调整之后,中国男篮已经飞赴河南洛阳,备战今日打响的斯坦科维奇杯洲际篮球赛。今晚7点半,他们将对阵安哥拉队,之后则将面对俄罗斯和斯洛文尼亚。对中国男篮来说,本届斯杯不仅是亚运会前最宝贵的练兵机会,更是球员们检验自身成长的又一场“升级考试”。

  本届斯杯,来华的都是荷枪实弹的对手,对“宫家军”有着极高的锻炼价值。中国队主帅宫鲁鸣坦言:“相比中欧男篮锦标赛,斯杯的质量应该更高。今年我们的比赛有限,之前取消了很多热身赛。按照备战计划来看,斯坦科维奇杯这样的比赛,对全队很重要,希望能够打得更好。”

  尽管截至目前,中国队完成的热身赛总共仅有10场,但通过每一场比赛,外界都能明显感觉到“宫家军”的进步与变化。第一阶段中澳对抗赛,刚完成一万次投篮特训的中国队展现出久违的精准与果断。在此期间,周琦横空出世,与李慕豪组成运动力惊人的“双塔”,堪称最大亮点。第二阶段中欧锦标赛,中国队虽然由于刚刚完成极限力量训练,投篮命中率有所下滑,但体能和对抗方面的进步,依旧令“宫家军”解决了后程乏力的顽疾。

  经过前两阶段的热身赛,中国队在战斗作风上的改变已获得普遍认可。此番出征洛阳,中国男篮能否展现出相对成型的战术体系是最大期待。

  值得一提的是,本届斯杯参赛球队中,斯洛文尼亚队最具星味。日前,斯洛文尼亚篮协公布国家队17人大名单,NBA菲尼克斯太阳队当家控卫德拉季奇赫然在列。虽然斯洛文尼亚队尚未确定出征斯杯的名单,但目前看来,这位NBA最快进步球员奖得主很可能随队抵达洛阳。

(责任编辑:王正坤)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜