CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 2014年斯坦科维奇杯 > 14斯坦科维奇杯动态

93年小将中压哨3分 俄罗斯胜斯洛文尼亚开门红

2014年07月31日18:06
来源:搜狐体育 作者:乐乐
 

  北京时间7月31日 在斯坦科维奇杯男篮第一个比赛日的较量中,斯洛文尼亚对阵俄罗斯男篮,俄罗斯在一度领先15分的情况下被斯洛文尼亚在最后一节逆转,但是凭借93年出生的小将科莫洛夫比赛结束前6.4秒的压哨3分命中,最终俄罗斯70-67战胜斯洛文尼亚取得开门红。

  斯洛文尼亚队曾于2007年和2010年两度获得斯坦科维奇杯冠军,本届赛事是斯洛文尼亚第三次排队出征斯杯,派出的是备战世界杯的国家队阵容,不过效力于NBA太阳队的球星戈兰-德拉季奇没有出现在征战斯杯的名单之中,而他的弟弟祖兰-德拉季奇则是参赛。俄罗斯以90后球员为主,队伍中的球员都比较年轻,这支年轻的队伍刚刚结束了30天的集训。

  比赛一上来,斯洛文尼亚就取得7-2的领先,扎哈罗夫两罚一中后,俄罗斯队将比分追至8-10,随后俄罗斯又利用一次反击机会将比分扳平,10-10。随后双方的投篮连续不中,比分始终停滞不前,斯皮德诺夫补篮得手后,俄罗斯打出6-0的攻击波,比分反超为13-10。第一节比赛结束前,迪斯雅尼科夫扣篮时遭遇侵犯,走上罚球线两罚全中,而斯洛文尼亚最后一攻未果,10-15落后结束首节比赛。

  第二节开始后,双方一改第一节难以得分的局面,双方大打对攻战,扎哈-布拉泽克命中3分后,斯洛文尼亚将比分追至18-22。在斯洛文尼亚再次命中3分后,萨哈罗夫同样以3分还以颜色,26-21,俄罗斯依旧领先5分。比赛暂停回来,两队继续对攻,扎哈-布拉泽克命中2分后,23-28,斯洛文尼亚依旧落后,很快俄罗斯队的巴拉索夫走上罚球线,两罚全中,32-23领先了9分,维克罗夫两罚全中后,34-23,领先优势变为两位数。随后斯洛文尼亚打出7-2的攻击波将比分追至30-36,俄罗斯最后一攻未进,双方以这个比分进入下半场比赛。

  下半场比赛,维克罗夫反击得手后,40-32,俄罗斯队继续占据着场上优势,打出9-2的攻击波之后,45-32,俄罗斯队重新取得了两位数的优势。德拉季奇两罚一中帮助斯洛文尼亚止住不得分的颓势,33-45,卡罗布卡两罚一中后,斯洛文尼亚将比分追至41-52,随着三节结束前的一攻得手,斯洛文尼亚43-52落后9分进入最后一节的较量。

  第四节比赛,斯洛文尼亚打出6-0的攻击波,49-52,分差只剩3分。斯皮德诺夫走上罚球线,两罚一中后,俄罗斯54-50领先4分,但是很快斯洛文尼亚的反击得手,52-54,分差只剩2分。很快斯皮德诺夫还以颜色,打2+1得手,57-52稳住局面。德拉季奇反击得手后,57-58,斯洛文尼亚将分差追至只剩1分,在俄罗斯再次带开分差后,德拉季奇突破得手,62-63,双方的分差仍只有1分。维克罗夫扣篮得手后,俄罗斯重新拿回领先优势,66-64,德拉季奇两罚一中后,66-67,斯洛文尼亚依旧落后1分。科莫洛夫命中压哨3分后,俄罗斯在比赛还剩6.4秒时取得70-66的领先,最终俄罗斯战胜70-67战胜斯洛文尼亚拿到斯杯的开门红。

  斯洛文尼亚首发阵容:10-米哈-祖潘、5-乌斯-斯洛卡、14-卡罗布卡、13-罗贝克、4-布拉泽克

  俄罗斯队首发阵容:5-扎哈罗夫、13-亚历山大-古都马克、7-维克罗夫、4-科莫洛夫、9-斯皮德诺夫

  (乐乐)

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜