CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 2014年斯坦科维奇杯 > 14斯坦科维奇杯动态

安哥拉称中国应该赢球 前非洲MVP赞新男篮天赋

2014年07月31日21:46
来源:搜狐体育 作者:张仪

  (搜狐体育 张仪 洛阳报道)北京时间7月31日,中国男篮在2014斯坦科维奇杯赛中66-55击败安哥拉队,斯杯取得开门红。李晓旭15分,王哲林10分,周琦10分,郭艾伦8分6次助攻。>>精彩比赛图 >>技术统计

  比赛结束之后,安哥拉队的主教练特里沃阿达和老将戈麦斯出席了新闻发布会。特里沃阿达首先用中文向大家问好,在祝贺中国男篮赢球的同时,也对自己队员的表现满意。“首先祝贺中国队赢球。我对于球队的表现满意,年轻球员打得不错,来到这里,打得挺好的,态度不错,球队防守强硬。恭喜中国赢球,年轻球员第一场比赛也挺好的。我觉得我们明天会打得更好,这对于我们来说也是积累经验的很好机会,希望会很好地解决好出现的问题。”特里沃阿达说。

  34岁的老将戈麦斯点出了中国队赢球的原因。“我们输球,但是表现还不错,我们仅仅准备两周的时间,这是安哥拉的二队,大多数是年轻球员,很多球员都是第一次打大赛。”戈麦斯说,“我们有机会赢球,但是中国队应该赢球,他们在关键时刻的错误更加少一些。”

  戈麦斯是2007年和2009年两届非洲锦标赛的MVP,也多次来中国打比赛,多次与中国男篮交锋,其中包括北京奥运会上小组赛输给中国队。对于这届中国队,戈麦斯好评如潮。“对于中国队,看上去挺好的,我看到了很多年轻的球员,个子很高,这对中国是好事。”戈麦斯说,“中国队有很好的将来,有很多的天赋,个子很高,需要更努力,中国队会成为怪兽型球队。大个子分享球做得很好。虽然与姚明和易建联不一样,但是年轻球员打得很好,可以提高。”

 
(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜