CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

卡特访渝拒吃火锅否认打CBA 自谦非史上第1扣将

2014年08月02日11:46
来源:重庆晚报

  重庆的天空惊现“不明飞行物”!但他不是真正的UFO,而是NBA前扣篮王、8届全明星成员、加拿大飞人文斯·卡特!昨日,卡特空降重庆,他将在今天晚上携手前NBA球星“白巧克力”贾森·威廉姆斯与重庆翱龙队在北碚缙云体育馆展开一场表演赛。

  下午4点,卡特准时出现在渝北区一家酒店里,并接受了重庆晚报记者的访问,而关于他的话题自然围绕着扣篮。已经37岁的卡特一点也不服老:“明天的比赛中我一定会飞起来!”

  印象 火锅很棒,但不敢去吃

  灰色T恤加休闲短裤,卡特开始了今年夏天的中国行,“这是我第三次来中国,前两次是香港和北京,重庆还是第一次!中国的球迷都很热情,这是我来中国的一大动力。”由于昨日重庆降温,卡特还没有感受到“火炉”的热情:“还不错呀,但我觉得未来几天我会吃不消的。”

  据了解,卡特本次要在重庆待上三天,除了今晚与翱龙队的表演赛和一些商业活动外,基本都不出门。在与小牛的合同结束后,卡特上个月刚刚和灰熊签下了三年的合同,意味着这位37岁的老将即将迈入自己在NBA的第17个年头。如此长的职业生涯需要更多的职业素养和自律精神,所以每当有人对他提起重庆的特色美食火锅,卡特都摇摇头:“我还是职业球员,一定要控制身体状态,听说火锅很棒但不敢去吃。”

  交谈 为了家庭,暂不来中国

  对于满身荣誉的卡特而言,总冠军或许是他继续NBA生涯的最大动力。“总冠军是球员的追求,需要机遇和运气,如今我最大的希望就是和灰熊一起拿到总冠军。”卡特一脸认真地表示。他说他不会停止追逐冠军的脚步,更希望自己能够打到40岁,“但谁知道呢?有时你的身体要求你不能这么做。”

  至于球迷关心的会不会来中国打球的问题,重庆晚报记者也在见面会上抛给了卡特。卡特表示:“现在中国的联赛越办越好,吸引了很多球星,比如我的表弟麦迪。但我却是一个爱家的人,因此只要身体允许,第一选择还是留在NBA。”他还为自己退役后的生活也做了些规划,“当个教练是不错的选择,此外做一名篮球评论员也很好,我就喜欢这样近距离的评球。”

  观点 扣篮虽好,最佳却没我

  2000年那次全明星扣篮大赛,至今都是人们津津乐道的话题,而当年夺魁的卡特更是被公认为NBA历史上“最会扣篮的人”。可随着年龄的增长,卡特在NBA里扣篮的次数逐年减少,“我当然还能扣篮。”卡特信誓旦旦地说:“明天你们就会看到。”

  当有记者请他点出现役NBA五大扣将的时候,卡特想了半天也说不出来:“这个真不好说,现在年轻的扣将太多,我可能记不住名字。我也不是什么第一扣将,篮球运动不断发展,不同的年代不能进行类比的。”“那你说说NBA历史上的最佳阵容?”记者继续发问。卡特便玩起幽默连说四个:“文斯、卡特、UFO、半人半神。”———其实都是说的自己。后来他才言归正传:“乔丹、张伯伦、J博士、邓肯科比,这是我的观点。”

  重庆晚报记者 冯劼 钱波 实习生 石晋瑜 摄影报道

(责任编辑:王正坤)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜