CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

卡特:易建联承担太大压力 技术水平受姚明限制

2014年08月02日13:02
来源:重庆商报

  商报记者 莫廷勇

  重庆商报讯 因拥有超乎想象的弹跳力和高难度扣篮动作而被誉为“加拿大飞人”、“半人半神”、“UFO”的文森·卡特,昨天空降山城。这位曾经与易建联做过队友、今年已经37岁的NBA现役球星,将在今天晚上率队,在北碚缙云文体中心体育馆与重庆翱龙过招。届时,球迷们可以现场感受NBA史上第一扣将的精彩表演。

  尽管重庆这几天天气炎热,但文森·卡特的号召力让很多热情的球迷不顾高温,前往其下榻的酒店寻找与其合影的机会。第一次来重庆的卡特希望借助媒体向热情的重庆球迷表示感谢,而对于重庆炎热的天气,卡特坦率地表示,自己一下飞机便乘车赶往酒店,所以对此还没有切身的感受。

  在飞赴中国前不久,卡特加盟了灰熊,这意味着37岁的他还将在NBA至少打完一个赛季。那之后会不会来CBA打球呢?“如果身体允许的话,我还是首选在NBA打球,方便照顾家庭,”卡特表示,尽管现在NBA擅长扣篮的新人很多,但老将们也很努力,所以,现在大家都还处在同一个水平线上。

  曾经与我国球员易建联做过队友的卡特,对于阿联自然非常熟悉,在谈到如今仍在努力争取重返NBA的阿联时,卡特略带惋惜地表示:“易(建联)是一名非常优秀的球员,他的新秀季打得非常不错,但是外界对他的期望太高了,让他承担了太大的压力,特别是他身边还有一个优秀的姚明做队友时,外界难免会拿两人做比较,这多少限制了他的技术水平的发挥。”

(责任编辑:王正坤)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜