CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 2014年斯坦科维奇杯 > 14斯坦科维奇杯动态

周鹏爆发称新男篮有进步 刘晓宇:防守仍有不足

2014年08月02日20:23
来源:搜狐体育 作者:张仪
 

  (搜狐体育 张仪 洛阳报道)北京时间8月2日下午,在2014斯坦科维奇杯洲际篮球赛第三天的比赛中,中国男篮74-82不敌欧洲劲旅斯洛文尼亚队。周鹏16分,郭艾伦11分5次助攻,王哲林10 分。>>精彩比赛图 >>技术统计

  比赛结束之后,斯杯这两场比赛表现出色的周鹏被现场记者围住,周鹏今天拿下全队最高的16分,昨天也拿下12分。“刚开始对手给我们的压力比较大,让我们感觉不太适应。以前也没打过这种水平的比赛。慢慢比赛的深入,大家也就放松心情了。放开来拼。”周鹏谈到这场比赛的表现时说。

  周鹏认为,随着热身赛的深入,新男篮有所进步。“三场比赛,大家拼得很有劲头,保持我们这种年轻队伍的心态。相对中欧四国赛的时候有进步。在进攻上大家慢慢地更加默契了,更有信心了。”周鹏说。

  对于自己这两场比赛的表现提升,周鹏分析了其中的原因。“四国赛我没怎么打,休息了快半个多月了。所以,刚开始的状态可能不太好。”周鹏说,“因为比较年轻,情绪上不太稳定。所以努力去控制情绪,打好比赛。”

  对于斯杯的三个对手,周鹏认为斯洛文尼亚队最强。“其实看下来,还是斯洛文尼亚队比较强一些,因为俄罗斯比较年轻。斯洛文尼亚是参加世锦赛的人马,实力强一些,而且德拉季奇在国家队打了很长时间了,是高水平球员。”

  谈到新男篮,另外一名广东队的球员刘晓宇也看到了目前的不足。“三场比赛打下来,还是从防守上看到很多我们的不足之处,希望通过做好防守来带动我们的进攻。”刘晓宇说。

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜