CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 2014年斯坦科维奇杯 > 14斯坦科维奇杯动态

斯杯-俄罗斯大胜安哥拉 进决赛将战斯洛文尼亚

2014年08月02日21:11
来源:搜狐体育 作者:jimmy
 

  北京时间8月2日晚,2014年斯坦科维奇杯在河南洛阳继续第3日角逐。在洛阳新区体育馆,俄罗斯男篮经过四节较量以83-65战胜非洲劲旅安哥拉男篮,安哥拉队吞下3连败排名垫底。俄罗斯队小组赛战绩是2胜1负,与中国队和斯洛文尼亚队一样,在相互间战绩相同的情况下,比较相互间得失分率,俄罗斯队力压中国队跻身决赛。根据赛程安排,北京时间8月4日晚,俄罗斯队将在决赛中对阵斯洛文尼亚队,而安哥拉队将在第3名争夺战PK中国队。

  四节的具体比分为18-10、21-10、18-19和26-26(俄罗斯队在前)。

  首节刚开始,俄罗斯队打出一波6-2的攻击波掌控主动。在安哥拉队2罚全中后,俄罗斯队进攻高效连得12分以18-4取得两位数优势,安哥拉队请求暂停。暂停之后,安哥拉队还以一波6-0的攻击波将分差缩小至8分。首节战罢,俄罗斯队以18-10领先安哥拉队。

  次节一开始,俄罗斯队连得7分重新取得两位数优势。两队互有攻守,俄罗斯队以28-14领先。该节中段,俄罗斯队连续2次抢断,其中1次迫使安哥拉队被吹违体犯规,俄罗斯队将领先优势扩大至20分。在安哥拉队打出一波6-2的攻击波之后,俄罗斯队连得3分。上半场结束,俄罗斯队以39-20领先安哥拉队。

  第三节开始后,俄罗斯队外线命中三分,随即安哥拉队利用快攻连得6分。俄罗斯队以42-26领先,俄罗斯队接连2次中投命中恢复20+优势。戈麦斯篮下完成2+1进攻,紧接着俄罗斯队左侧接连命中2记三分。该节结束前,安哥拉队外线还以颜色。第三节结束,俄罗斯队以57-39领先安哥拉队。

  末节开始后,俄罗斯队依靠罚球以61-41领先。在安哥拉队圈顶命中三分后,俄罗斯队随即外线还以颜色。比赛还剩5分30秒,俄罗斯队领先22分,比赛提前进入垃圾时间。最终,俄罗斯队以83-65战胜安哥拉队。(jimmy)

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜