CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮评论

山西晚报:中国男篮有收获就是胜利

2014年08月03日13:24
来源:山西新闻网-山西晚报

  本报讯 2日下午,中国男篮国家队在斯坦科维奇杯的比赛中以74∶82输掉了比赛,小组赛2胜1负,因为稍后进行的一场比赛俄罗斯83∶65大胜安哥拉。这样,安哥拉队三战皆负无缘决赛,其他三队均两胜一负,经比较三方的净胜分,斯洛文尼亚将与俄罗斯队争夺冠军,中国与安哥拉队将展开第三名争夺。

  赛后,中国男篮主教练宫鲁鸣谈到这三场比赛的收获时说,队员很好地贯彻了教练组的意图,敢打敢拼,表现出很好的整体防守意识和能力,这应该是几个月来努力的一个呈现。

  宫鲁鸣说,这场比赛对球队的锻炼价值非常大,开局队员们有点心虚,心里没有底,不是放得很开,但经过调整后,队员拼得还是不错的,防守给对方带来了很大麻烦,有机会反超对手,只是我们在控制节奏、篮板、防反等这些方面有些欠缺,我们希望回去以后在提高自信心基础上认真总结。“在加强防守的同时,要加强我们的进攻,其实斯杯这几个队的进攻也给了我们很多的启示,包括反击的意识、速度、阵地进攻中人球的转换、内外结合等,这都是应该好好去学的”。

  本场比赛,周鹏得到中国队最高的16分,郭艾伦11分5个助攻,王哲林10分。

  (综合)

  小将刘晓宇在比赛中表现出色,作为年轻的控卫,虽然还很稚嫩,但至少他也是中国男篮的希望,他也是中国男篮的收获。

(责任编辑:何足道哉)
  • 分享到:

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜