CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

盘点来华淘金NBA全明星:弗老大最水 老马变楷模

2014年08月04日12:04
来源:搜狐体育 作者:宝之助
马布里是CBA最成功的外援之一
马布里是CBA最成功的外援之一

  北京时间8月4日,四川金强男篮俱乐部正式宣布引进慈世平,这也是今夏到目前为止CBA俱乐部引援所签约的最大牌球星。现年34岁的慈世平将签下一份为期1年价值143万美元的合同,至此CBA赛场上又多了一名全明星级外援。那么下面就盘点下除慈世平外,其他来华的全明星级外援。

  NO.1马布里

  现在效力于北京队的前NBA全明星的马布里,当属来华效力NBA球星中的最成功者,他助北京队夺取两届CBA的总冠军,成为北京队的灵魂人物,深受北京球迷的爱戴。

  2009-2010赛季32岁的马布里加盟山西男篮,在CBA生涯的前两个赛季,老马一度和山西、佛山管理层闹的很不愉快,但在加盟北京金隅之后,在闵鹿蕾的悉心调教和球迷的鼎力支持下,马布里有了一颗“中国心”。在马布里的带领下,北京队两进总决赛,两夺总冠军,马布里书写了一个CBA联赛从没有人做到过的历史纪录,又与北京队续约三年后,马布里将连续6个赛季身披北京男篮球衣,成为北京队独一无二的“第一外援”。

  NO.2麦蒂

  2012-13赛季,麦蒂加盟青岛,他也成为历年来CBA外援中最大牌的一个。对于七次入选NBA全明星的麦蒂而言,前往CBA效力可能是生涯一段特殊却并不成功的旅程,在2012年10月加盟青岛双星后,麦蒂单赛季代表球队出战29场,其中首发26场, 场均拿到25分7.2个篮板5.1次助攻,可惜的是,在麦蒂表现出色的同时,青岛双星队却过得很是悲催。 虽然数据中规中矩,但此时的T-MAC早已不是当年35秒13分的状态,并且并没能帮助青岛队进入季后赛,只打了一季,麦蒂便黯然离开。

  NO.3史蒂夫-弗朗西斯

  尽管同样顶着前NBA全明星的名号,但弗老大当年却成为了CBA引援的最大水货,从加盟到被裁掉,一共只经历了13天时间,而弗朗西斯一共只是出战4场,合计14分钟,可谓将打酱油进行到底。考虑到当时弗朗西斯和球队签订的是一份百万年薪合约,而后者索要三分之一年薪,对此,外界也算了一笔账,弗老大每登场1分钟就要卷走15万人民币,被外界戏称为来中国捡钱。

  NO.4肯扬·马丁

  2011-12赛季NBA的停摆,迫使时年34岁的肯扬-马丁考虑赴海外打球的选项,最终这位已经征战过NBA11个赛季的老将与中国CBA联赛的新疆队签约了一份年薪为270万美元、为期一年的合约。但是加盟球队后,马丁训练的积极性一直不高,经常因为身体原因缺席训练,即便参加训练强度也不大。在11场CBA比赛中,马丁场均出场30分钟,得到14分和9.7个篮板。最终双方决定和平分手,新疆队向篮协提出了裁掉马丁的申请。而篮协方面也予以了回复,同意新疆的申请。

  NO.5阿里纳斯

  2012年11月19日,上海男篮官网正式宣布与NBA全明星级巨星吉尔伯特-阿里纳斯签约,他将身披0号球衣代表上海男篮征战2012-2013赛季的CBA联赛。 但是大将军的中国行并不顺利,从第一场比赛中拉伤,阿里纳斯缺席了将近一个月的联赛,但在当年年底,由于阿里纳斯伤情再出现反复和新伤,大将军返美进行治疗。在CBA 赛场阿里纳斯打了14场比赛,场均贡献20.7分7.3篮板3助攻,2013年11月23日,阿里纳斯在采访中表示不会再征战职业篮球联赛,

  不难看出,近年来加盟CBA打球的NBA名将越来越多,这亦是足以说明CBA的进步。但回顾历年来那些在CBA打过球的全明星级的球员中,只有马布里可以算作成功的,没有之一,这次慈世平的到来前途未知,他能否成为CBA的马布里第二人值得拭目以待。

  (宝之助)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜