CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 2014年斯坦科维奇杯 > 14斯坦科维奇杯动态

斯杯-赵泰隆18分周鹏15分 男篮再胜安哥拉获第3

2014年08月04日17:46
来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间8月4日16时,2014年斯坦科维奇杯在河南洛阳进入最后1日角逐。在洛阳新区体育馆进行的第3名争夺战,主场作战的中国男篮经过四节较量以74-58战胜安哥拉男篮,夺取本届斯杯第3名,安哥拉队排名垫底。>>精彩比赛图 >>技术统计

  四节的具体比分为18-8、22-24、16-13和18-13(中国队在前)。中国队这边,赵泰隆投中4记三分得到全队最高的18分并抢下1篮板,周鹏有15分1篮板1助攻1抢断入账,李晓旭三分球3投全中贡献12分7篮板2助攻1抢断1盖帽,王哲林砍下12分4篮板1盖帽,李慕豪拿下5分4篮板1盖帽。整场比赛,中国队投中10记三分,助攻以13比5占据优势。

  小组赛末轮,中国队8分不敌斯洛文尼亚队,宫鲁鸣的球队与斯洛文尼亚队和俄罗斯队战绩同为2胜1负,在相互战绩相同的情况下,中国队比拼得失分率无缘决赛。中国队在第3名争夺战的对手是安哥拉队,安哥拉队小组赛3战皆败,包括小组首轮以55-66告负中国队。此役,中国队祭出的先发五虎分别是郭艾伦、丁彦雨航、周鹏、李慕豪、李晓旭。

  首节刚开始,李晓旭便在圈顶命中三分,随后周鹏2罚全中。开场后,中国队以8-2确立领先优势,安哥拉队请求暂停。丁彦雨航中投命中,紧接着周鹏圈顶投中三分,中国队领先10分。孙桐林本届斯杯首次亮相,翟晓川和王哲林各拿2分。首节战罢,中国队以18-8领先安哥拉队。

  次节开打3分钟,安哥拉队连得9分缩小分差,宫鲁鸣请求暂停。赵泰隆出手三分不中,王哲林抢下前场篮板再上得分。安哥拉队再中三分将比分追成20平,赵泰隆和李晓旭外线还以颜色。中国队以26-22领先,安哥拉队连得5分反超1分,随即王哲林篮下强攻得分。中国队连续2次抢断,赵泰隆再中三分。该节最后1分钟,周鹏连中2记三分。上半场结束,中国队以40-32领先安哥拉队。

  第三节开始后,周鹏跳投命中,随即王哲林拿下2分,中国队领先10分。安哥拉队连得9分以43-44落后,中国队请求暂停。王哲林篮下强打得分,紧接着李晓旭2罚1中。赵泰隆命中此役个人第3记三分,中国队领先9分。该节还剩50.0秒,郭艾伦突破上篮得分。第三节结束,中国队以56-45领先安哥拉队。

  末节开始后,翟晓川2罚全中,随后刘晓宇转身上篮得分。中国队将领先优势扩大至15分并打停安哥拉队。暂停之后赵泰隆和李晓旭各自命中三分,中国队以68-49领先。李慕豪完成2+1进攻,中国队领先20分,周琦替补登场,比赛最后3分钟进入垃圾时间。最终,中国队以74-58战胜安哥拉队,夺取本届斯杯第3名。

  中国男篮首发阵容:5-郭艾伦、10-丁彦雨航、11-周鹏、12-李慕豪、14-李晓旭

 

  (jimmy)

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜