CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 2014年斯坦科维奇杯 > 14斯坦科维奇杯动态

3分连击!手感火到爆 三场上双周鹏不止会防守

2014年08月04日18:27
来源:搜狐体育 作者:乐乐

  北京时间8月4日,在斯坦科维奇杯3-4名比赛中,中国男篮74-58大胜安哥拉,以第3名结束了本届斯杯的征程。周鹏砍下了全队第二高的15分,并且在第二节结束前连续命中3分,帮助中国队在危急关头稳住局面,而且斯杯的四场比赛,周鹏在其中三场比赛都有着出色的发挥,面对这个夏天的最强对手,周鹏没有退缩,用表现帮助中国男篮取得了3胜1负的战绩。>>精彩比赛图 >>技术统计

  在今年夏天的一系列热身赛中,周鹏几乎都是以首发一员出战,而在对手实力最强的斯杯上,周鹏的发挥更是达到巅峰。绝杀俄罗斯一战,周鹏单节就砍下了11分,并且在关键的第四节一个突破上篮得手成为中国队扭转战局的得分。上一场对阵斯洛文尼亚,虽然中国队最终输给了对手8分,但是周鹏却砍下了全队最高的16分。

  与安哥拉的3-4名比赛,周鹏一上来就是突破造犯规得手两罚稳稳全中,在本节比赛还剩4分钟时,周鹏接刘晓宇的妙传,3分命中,帮助中国队将领先优势扩大至两位数。而比赛进入第二节之后,周鹏的发挥可以用惊艳来形容,周鹏换下顾全之时,安哥拉已经将比分迫近至只差1分。妙传王哲林,助后者上篮得手后,中国队稍稍稳住局面,但是此时的安哥拉已经打出气势,不过幸运的是周鹏在场。

  半场结束前,在中国队形势极其不利的情况下,周鹏连扔两个3分球,他先是接到李晓旭的回传,左侧45度角命中,随后郭艾伦后场得球高速突破,杀入对方腹地,接到郭艾伦的回身妙传之后,周鹏圈顶迎着对方防守, 3分再中,帮助中国队领先8分进入下半场的较量。在第三节双方迟迟打不开局面的情况下,又是周鹏的转身跳投帮助中国队在下半场打开局面。

  3分球4投3中,拿到全队第二高的15分,在斯杯的比赛中连续得分上双,周鹏已经成为目前这支中国男篮最稳定的投手,也是一改之前被外界认为防守型球员的看法。当然,在得分的背后也不能忽略周鹏在防守中的作用,能攻善守,这不是中国队苦苦追寻的球员?斯杯的后三场比赛,周鹏用表现证明他在这支年轻球队中的“老将”作用。

  在男篮更新换代的时候,25岁的周鹏虽然年龄不大,但是已经成为这支球队经验最为丰富的球员之一,而带领着中国男篮复兴,周鹏身上的担子不小,但对于他来说,压力或许就是前进的动力。

 

  (乐乐)

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜