CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 2014年斯坦科维奇杯 > 14斯坦科维奇杯动态

安哥拉叹难奈中国高度优势 赞男篮两人前途远大

2014年08月04日19:04
来源:搜狐体育 作者:张仪
 

  (搜狐体育 张仪 洛阳报道)北京时间8月4日,2014年斯坦科维奇杯在河南洛阳进入最后1日角逐。中国男篮以74-58战胜安哥拉男篮,夺取本届斯杯第3名,安哥拉队排名垫底。赵泰隆投中4 记三分得到全队最高的18分,周鹏15分,李晓旭三分球3投全中贡献12分7篮板2助攻1抢断1盖帽,王哲林砍下12分。

  比赛结束之后,安哥拉队的助理教练罗德里格斯出席了新闻发布会,谈到了这场比赛。“这是不错的比赛,我们打得比前几场好了。”罗德里格斯说,“中国队的个子很高,有高度优势。我们在备战世界杯,达到了一些目标,对阵强队,我们取得了一些经验。”

  对于中国男篮,罗德里格斯特别称赞了李晓旭和周琦。“中国队非常年轻,他们是为未来准备,对14号(李晓旭)和16号(周琦)印象深刻,只要努力训练,他们将成为非常出色的球员。”罗德里格斯说。

  安哥拉队这次斯杯4场比赛全负,不过,罗德里格斯否认这次来的是二队。“我们没有一队二队之分,实际上,我们分成两支球队,另外一支球队在巴西打比赛。我们将从这两支球队中选择12名球员前往参加男篮世界杯。”罗德里格斯说。

  如果安哥拉队的世界杯阵容来征战斯杯,中国男篮是否能赢球?对此,安哥拉人认为大家都有机会。“大家都有机会,因为这是篮球,但是你们有一支挺好的球队,那将是很大的挑战。”

  对于斯杯的举办城市洛阳,安哥拉人也不吝惜赞美之词。“城市不错,但是有些热,我们没有太多的时间去观光,但是总体印象感觉非常不错。”罗德里格斯说。

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜