CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 2014年斯坦科维奇杯 > 14斯坦科维奇杯动态

斯杯小德拉季奇难救主 俄罗斯胜斯洛文尼亚夺冠

2014年08月04日22:21
来源:搜狐体育 作者:jim
 

  北京时间8月4日晚,2014年斯坦科维奇杯在河南洛阳进入决赛角逐。在洛阳新区体育馆,俄罗斯男篮经过四节较量以73-72再胜欧洲劲旅斯洛文尼亚男篮,夺取本届斯杯冠军,斯洛文尼亚队屈居亚军。

  四节的具体比分为15-13、18-15、22-24和17-21(斯洛文尼亚队在前)。斯洛文尼亚队这边,小德拉季奇得到全队最高的17分。

  两队小组赛战绩与中国队一样,同为2胜1负,在相互战绩相同的情况下,斯洛文尼亚队和俄罗斯队凭借着得失分率携手跻身决赛。两队在小组赛期间的交锋,当时斯洛文尼亚队3分惜败。

  首节前半段,斯洛文尼亚队接连命中2记三分以6-4取得领先。俄罗斯队还以一波6-2的攻击波反超比分,小德拉季奇抢下前场篮板后左手上篮得分并造成犯规,可惜加罚不中。斯洛文尼亚队以11-10领先。紧接着,小德拉季奇的突破又造成犯规,2罚全中。首节战罢,斯洛文尼亚队以15-13领先俄罗斯队。

  次节一开始,斯洛文尼亚队打出一波6-2的攻击波领先6分,俄罗斯队请求暂停。在俄罗斯队连得4分后,斯洛文尼亚队利用快攻掌控主动并以27-19领先。小德拉季奇送出妙传助攻队友篮下得分,紧接着俄罗斯队连得8分将分差缩小至1分。次节最后1分钟,斯洛文尼亚队14号连续2次上篮得分。上半场结束,斯洛文尼亚队以33-28领先俄罗斯队。

  第三节开始后,俄罗斯队将分差缩小至1分。小德拉季奇助攻队友命中三分,但随即俄罗斯队一直紧咬着比分。莫里奇2罚全中,斯洛文尼亚队以48-44领先。莫里奇又在防守端送出大帽,紧接着俄罗斯队连中2记三分将比分追平。该节结束前,斯洛文尼亚队外线还以颜色。第三节结束,斯洛文尼亚队以55-52领先俄罗斯队。

  末节开始后,俄罗斯队命中打板三分将比分追成55平。随即,俄罗斯队外线还以颜色。小德拉季奇先是2罚1中,紧接着快攻补篮得分,斯洛文尼亚队领先6分打停俄罗斯队。此时俄罗斯队突然爆发,凭借着比赛结束前46.8秒的三分,他们以68-67反超比分。小德拉季奇突破造成犯规,2罚1中,两队战成68平。俄罗斯队4罚3中,比赛结束前12.9秒领先3分。俄罗斯队提前犯规,斯洛文尼亚队14号2罚1中。斯洛文尼亚队也采取犯规战术,比赛还剩6.3秒俄罗斯队领先4分。而在比赛结束前0.5秒,小德拉季奇命中三分,但为时已晚。最终,俄罗斯队以73-72再胜斯洛文尼亚队,夺取本届斯杯冠军。(jim)

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜