CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 四川金强

慈世平与四川合同存约束条款 缺训打架将被处罚

2014年08月05日09:46
来源:搜狐体育

  北京时间8月5日,昨天四川官方正式宣布签约慈世平。虽然慈世平贵为NBA全明星球员,能力出众,但他在NBA劣迹斑斑,对于这样一个大牌四川队如何管理是摆在球队面前的一个难题。据成都商报消息,四川高层在接受采访时表示,慈世平私下里是一个非常温和的球员,他乐意成为球队的领袖球员,像马布里一样带领球队。

  当年慈世平还叫阿泰的时候,他在奥本山宫殿的斗殴事件震惊联盟,起因是他与活塞球员本华莱士发生冲突,进而引发了阿泰冲上看台殴打球迷的事件。当时阿泰作为“主犯”被联盟处以极刑,被禁赛73场,并且停薪。在之后的篮球生涯中,阿泰依然我行我素,面对不平不忿的事件不管不顾,火爆脾气丝毫没有收敛。如今四川签下这个野兽,如何驯服,是个难题。对于这个问题,四川老板表示不用担心。

  “慈世平实在是一个太好打交道的人了,我们球队在洛杉矶集训时,他每天训练都准时来,而且每次都主动要求带着年轻球员一起练,训练的时候,还非常耐心地给这些队员们讲解。不少球员都表态希望能够留下慈世平,由此可见,他来了之后,球队氛围不会受到影响。而且你也知道,我们现在的球队主要是以年轻人为主,他们需要像北京队的马布里这样的、有着足够实力和丰富经验的外援来担任精神领袖。从慈世平的表现来看,他很乐意,同时也能够成为这样的角色,而这也正是我们所希望的。”

  当然了,为了防患于未然,四川队与慈世平的合同中有约束条款。这也是防止慈世平闹事的一道紧箍咒。

  “在合同中我们有专门的纪律条款,而且非常详细,他缺席训练是怎么处罚,场上打架是怎么处罚,不服从管理又是怎样处罚,都有着明文规定。所以,相信这次我们跟慈世平的合作,会是愉快而且成功的。”

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜