CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

中国男篮74-58胜安哥拉 收获斯坦科维奇杯季军

2014年08月05日10:15
来源:大河网-河南日报

  本报讯(记者李悦)8月4日下午,随着中国男篮以74∶58战胜安哥拉队,他们最终收获了2014年斯坦科维奇杯洲际篮球赛季军。

  这次在洛阳举行的斯坦科维奇杯赛共有中国、俄罗斯、斯洛文尼亚以及安哥拉四支队伍报名参加。小组赛,中国男篮同斯洛文尼亚、俄罗斯均取得了2胜1平的战绩,只可惜由于净胜分的劣势无缘最终的决赛。

  4日的季军之争,面对小组赛时的手下败将,中国男篮打得格外自信,开局就以10∶2给对手一个下马威。相比小组赛输给斯洛文尼亚的那场较量,这次中国男篮表现得更为强硬,内外线配合极其流畅,不过在大比分领先时也出现了思想松懈的老毛病,两次被对手将比分逼近甚至反超。

  中国男篮第一次危局是在比赛第二节还剩2分43秒时,安哥拉队进攻连连得手第一次将比分反超,幸好随后赵泰隆和周鹏的3个三分球将场上局势稳住,中国男篮以8分的优势将比赛带入了第三节。不过第三节一开始,中国队在防守上又走了神,进攻方面也缺乏耐心,前6分钟中国男篮仅得4分,安哥拉趁势将分差追至一分。压力之下,中国队及时振奋精神,在进攻和防守端同时发力,4分钟内打了一个12∶2的小高潮。再次掌握主动后,中国男篮没再给安哥拉队任何机会,两位数的领先优势也一直保持到比赛结束。

(责任编辑:王燕芳)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜