CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 东莞新世纪

四国男篮精英赛转战龙岗 东莞新世纪挑战三劲旅

2014年08月07日10:38
来源:大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 黄维)今日,深圳四国男篮精英赛龙岗站在深圳龙岗大运中心体育馆打响。上赛季CBA常规赛季军东莞新世纪队将与新西兰、喀麦隆和科特迪瓦三支国家队大战三场。

  此次来华的新西兰国家队无疑是四支参赛球队中实力最强的,此前他们曾在7月中旬的热身赛中以33分狂胜韩国队。这次来华,他们派出了全主力阵容,用意是为9月的西班牙篮球世界杯热身。

  两支非洲劲旅喀麦隆队与科特迪瓦队与中国男篮都颇具渊源。喀麦隆国家队曾多次访华,2013年勇夺中山站四国男篮精英赛冠军。历史上曾两夺非洲冠军的科特迪瓦队更可谓是中国男篮的“救星”。在2010年世锦赛中,正是靠着科特迪瓦队最后一场的出色发挥,同小组仅胜一场的中国男篮才能奇迹般出线。此外,科特迪瓦队队内球星拉米扎纳也曾在CBA效力,是中国球迷的“老熟人”。

  赛程安排:

  8月7日

  新世纪VS新西兰

  8月8日

  新世纪VS科特迪瓦

  8月9日

  新世纪VS喀麦隆

(责任编辑:王正坤)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜