CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > CBA媒体评论

大连日报:合同能管住慈世平吗?

2014年08月07日13:50
来源:大连日报

  本报记者张林栋

  作为CBA新赛季最贵的外援,加盟四川男篮的慈世平能否创造“马布里神话”,是这位NBA猛将所带来的最大悬念。慈世平能成为CBA新的精神领袖吗?

  近日马布里在与网友互动中,对即将到来的慈世平给予了劝告和敲打,“慈世平更应该小心,刚进CBA,他要学习的还多着呢。”因为马布里清楚,CBA不同于NBA。马布里在加盟北京队之后,一改在NBA打球时的“球痞”形象,平时训练刻苦,和队友打成一片,比赛中能挺身而出,最终在CBA实现了事业“重生”。如果慈世平很简单地认为,CBA只是比NBA差一个档次的联赛,那么他很可能会遭遇“水土不服”的问题。

  在NBA联赛中,慈世平是有名的“暴脾气”。他不仅和对手在场上发生过冲突,甚至还曾经冲上看台殴打球迷。慈世平曾被联盟禁赛73场,收到了NBA球员所见过的最大罚单。这样一个鲁莽的硬汉,肯定会成为CBA对手用心研究和算计的对象。有针对性的战术安排,会让慈世平掉进“陷阱”里吗?

  此外,以防守著称的慈世平,要想在CBA赛场上成为核心,他不仅需要在防守端做得更好,还需要在进攻端有所突破。也就是说,慈世平在CBA赛场上,需要扮演更多的角色,需要更多的应变和调整。与马布里相比,慈世平在CBA很可能干的不是自己擅长的“活儿”。已经声称自己加盟中国球队后,要再次改名的慈世平,很可能选择一个很可爱的名字——熊猫之友,作为自己在CBA赛场上的新称谓。从这一点看,已经34岁的慈世平,还是有些“不着调”。当马布里已经成为“马政委”,慈世平还像一个贪玩的大孩子。

  近日,四川金强俱乐部表示,他们希望用合同“管束”住慈世平。合同中已经规定了,如果慈世平出现缺席训练、打架、不服从管理等违纪行为,将有相应的条款来约束和处罚他。俱乐部的想法很好,但是效果还需检验。难道NBA的合同不规范吗?慈世平在NBA赛场上“撒野”,并非是没有合同拘束的原因。如果慈世平自己没有意识到来到中国后需要改变的话,他依然会是球场上的一员猛将,或者是一个“火药桶”。

(责任编辑:王正坤)
  • 分享到:

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜