CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 八一男篮

大郅退役申请未获批准或再战 领队:看队伍需要

2014年08月13日09:28
来源:大连晚报

  今年年初,八一男篮主帅阿的江表示37岁的王治郅将会在赛季结束后退役,王治郅本人也多次表达了即将退役的意思,但是直到现在王治郅的退役申请也没有获得批准,CBA新赛季的赛场上再次看到“老男孩”王治郅的身影的可能性越来越大。

  “王治郅的退役申请需要根据八一男篮的实际情况而定,如果队伍需要他,他就会出现在赛场上。”全国政协委员、八一男篮领队钱利民在接受采访时说。王治郅本人之前就表示一切服从安排:“身为一名军人,必须以服从命令为天职。”王治郅在谈到有关退役的事情时说,“我目前是八一队的队员兼教练,即便以后退役了也不会离开篮球,我将会在队里辅助阿的江指导进行一些工作。”

  众所周知,37岁的王治郅已经在篮球场上拼杀了20年,年龄和伤病是阻碍大郅继续前行的最大障碍,高强度的比赛和训练对于这位37岁的老将来说无疑是一项非常艰巨的任务。好在篮协公布的2014~2015赛季CBA联赛体测办法,为王治郅带来了利好消息,在免测要求中,凡年满36岁以上(含36周岁)曾效力国家队的运动员,同时参加过奥运会、世锦赛、亚运会、亚锦赛,给予免测直至38周岁。

(责任编辑:王正坤)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜