CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 八一男篮

王治郅退役并未获批 新赛季或任八一队员兼教练

来源:楚天都市报

  楚天都市报讯 今年年初,八一男篮主帅阿的江曾表示,37岁的王治郅将会在赛季结束后退役,王治郅本人也多次表达了即将退役的想法。但随后,各种渠道都没能证实王治郅彻底退役的消息。

  近日又有消息称,直到现在王治郅的退役申请也没有获得批准:王治郅目前在八一队的身份是队员兼教练,而新赛季也不排除他以这样的身份出现在CBA。

  虽然王治郅已经在八一队上赛季最后一场比赛中用自己的方式和球迷告别,但在不少人看来,没有八一体工大队官方认可,王治郅依然有可能以37岁的高龄继续征战CBA联赛。王治郅也表示过一切服从安排:“身为一名军人,必须以服从命令为天职。我目前是八一队的队员兼教练,即便以后退役了也不会离开篮球,我将会在队里辅助阿的江指导进行一些工作。”

  值得一提的是,在篮协公布的2014—2015赛季CBA联赛体测办法免测要求中,凡年满36岁以上(含36周岁)、曾效力国家队的运动员,同时参加过奥运会、世锦赛、亚运会和亚锦赛,给予免测直至38周岁,这无疑为大郅新赛季继续打球铺平了道路。目前八一队处于困境之中,不排除王治郅下赛季继续“救火”的可能。

cbachina.sports.sohu.com true 楚天都市报 http://cbachina.sports.sohu.com/20140814/n403446336.shtml report 507 楚天都市报讯今年年初,八一男篮主帅阿的江曾表示,37岁的王治郅将会在赛季结束后退役,王治郅本人也多次表达了即将退役的想法。但随后,各种渠道都没能证实王治郅彻底退
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜