CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

篮协铁律治外援阴阳合同 违规最高可罚500万元

来源:大连晚报

  昨天,中国篮协发布了最新的《关于办理外籍及港澳台运动员、教练员注册工作的程序及要求公示的通知》,其中对于外援涉及资料真实性、阴阳合同等违规现象有了明确处罚规定,如经查实,中国篮协将视情对违规俱乐部进行罚款(10万~500万元)或取消注册资格等处罚。

  国内篮球市场鱼龙混杂,外援到底月薪多少,一般来说官方作为商业机密是不会轻易透露的,不过也有很多媒体通过旁敲侧击能打听到价格。但这个不是重点,重点是外援是否签了阴阳合同,即一份合同是公开的,可以在篮协备案的,另一份合同是私下的。

  近年来,CBA外援在被弃用后上诉俱乐部的案子屡见不鲜,近年辽宁队外援丹尼尔斯、佛山外援兰多夫纷纷将球队告上了国际篮联,史密斯也曾状告浙江队欠薪。而随着欠薪事件影响力的扩大,中国篮协和CBA的形象在一定程度上受损,于是篮协今年终于出狠招治理。

  《通知》中明确规定,俱乐部、运动队必须保证所提供的相关注册材料的准确性和真实性,并承担因误报、虚报、瞒报而产生的一切责任。针对俱乐部的严重违规行为,特别是阴阳合同,一旦通过诸如国际篮联仲裁曝光合同争议或举报等途径查实,中国篮协将视情对违规俱乐部进行罚款或取消注册资格等处罚,并给予举报人适当现金奖励。

  除此之外,篮协还对亚洲外援的国籍问题进行了明确规定,不允许双重国籍,亚洲籍运动员本人书面承诺书并加盖俱乐部公章,承诺无双重国籍,如隐瞒事实,一切责任由该运动员和所在俱乐部承担并由此受到中国篮协相应的处罚。

cbachina.sports.sohu.com true 大连晚报 http://cbachina.sports.sohu.com/20140819/n403577340.shtml report 662 昨天,中国篮协发布了最新的《关于办理外籍及港澳台运动员、教练员注册工作的程序及要求公示的通知》,其中对于外援涉及资料真实性、阴阳合同等违规现象有了明确处罚规定,
(责任编辑:志豪)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜