CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

篮协严打CBA球员阴阳合同 外援年薪国籍规定多

来源:新京报 作者:田欣欣

  新京报讯 (记者田欣欣)近年来,CBA外援在被弃用后上诉俱乐部的案子屡见不鲜,随着欠薪事件影响力的扩大,中国篮协和CBA的形象在一定程度上受损,于是篮协终于出狠招治理。

  日前,中国篮协下发给各俱乐部一份通知,其中明确规定俱乐部、运动队必须保证所提供的相关注册材料的准确性和真实性,并承担因误报、虚报、瞒报而产生的一切责任。针对俱乐部的严重违规行为,特别是阴阳合同,一旦通过诸如国际篮联仲裁(BAT)曝光合同争议或举报等途径查实,中国篮协将视情况对违规俱乐部进行罚款(10万-500万元人民币)或取消注册资格等处罚,并给予举报人适当现金奖励。同时,对于外援的工资也将进行限制,老外援每年的上浮幅度不能超过10%,如果外援拒绝,将无法加盟其他CBA球队。

  此外,篮协还对亚洲外援的国籍问题进行了明确规定,不允许双重国籍。

cbachina.sports.sohu.com true 新京报 http://cbachina.sports.sohu.com/20140820/n403593261.shtml report 387 新京报讯(记者田欣欣)近年来,CBA外援在被弃用后上诉俱乐部的案子屡见不鲜,随着欠薪事件影响力的扩大,中国篮协和CBA的形象在一定程度上受损,于是篮协终于出狠招
(责任编辑:李天骁)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜