CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

U18亚青赛-周琦9分4板 国青男篮狂胜东道主71分

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间8月20日晚,第23届U18亚青赛在卡塔尔多哈继续第2日角逐。在A组次轮争夺中,卫冕冠军中国U18青年男篮经过四节较量以89-18战胜东道主卡塔尔U18青年男篮,喜获2连胜。根据赛程安排,北京时间8月21日,中国队将出战小组最后1个对手--印度U18青年男篮。

  四节的具体比分为20-6、22-2、25-6和22-4(中国队在前)。中国队这边,左朕年得到全队最高的20分12篮板并送出2助攻1抢断1盖帽,邹雨宸有14分11篮板2盖帽1助攻入账,周琦替补出场12分31秒拿下9分4篮板2助攻2盖帽。卡塔尔队这边,没有1人得分上双。整场比赛,中国队的篮板球以60比25占据绝对优势,助攻数多出24次!

  1天前的小组首轮,中国队凭借着赵睿的出色表现以40分大胜马来西亚队。今日中国队出战小组第2个对手卡塔尔队,作为东道主,卡塔尔队在小组首轮力擒印度队。整体实力上,中国队占据明显优势。

  首节刚开始,邹雨宸手感不错连得5分,开场后中国队打出一波7-0的攻击波确立领先优势。在卡塔尔队拿下2分后,王政博外线命中三分,中国队取得两位数优势。在杨凯2罚1中后,首节结束前45秒左朕年接到史仪妙传投中三分。首节战罢,中国队以20-6领先卡塔尔队。

  次节一开始,左朕年连得4分,紧接着赵睿外线命中三分,中国队在该节给卡塔尔队制造了巨大的麻烦。一波22-0的攻击波,中国队将领先优势扩大至36分!直到该节还剩1分38秒,卡塔尔队才得到次节首分。上半场结束,中国队以42-8领先卡塔尔队。单节,中国队净胜20分!

  第三节开始后,杨凯外线命中三分,随后邹雨宸站上罚球线2罚1中,中国队连得8分取得40+优势。中国队在场上优势明显,左朕年跳投命中,紧接着周琦抢下前场篮板暴扣得分。该节最后2分钟,中国队将领先优势扩大至50+。第三节结束,中国队以67-14领先卡塔尔队。

  末节开始后,邹雨宸暴扣得分,随即史仪和吴俣成各自命中三分,中国队打出一波9-2的攻击波领先60分。张辉也在外线投中三分,比赛最后4分钟进入垃圾时间,卡塔尔队没有任何机会。最终,中国队以71分优势大胜卡塔尔队,取得本届U18亚青赛2连胜。

  中国U18青年男篮首发阵容:5-孙铭徽、8-赵睿、10-杨凯、13-刘博、14-邹雨宸

  (jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20140820/n403626797.shtml report 1377 北京时间8月20日晚,第23届U18亚青赛在卡塔尔多哈继续第2日角逐。在A组次轮争夺中,卫冕冠军中国U18青年男篮经过四节较量以89-18战胜东道主卡塔尔U18
(责任编辑:姚雅男)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜