CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

马赫赞队员专注度从始至终 实力差距大仍有收获

来源:搜狐体育 作者:吕忠怿

  (搜狐体育 吕忠怿 8月23日成都报道)北京时间8月23日,2014年“金强”杯四国女篮对抗赛进入第二天的争夺,当晚,中国女篮迎战第二个对手新西兰队,面对实力明显弱于自己的对手,中国队形成全场压制,首节就逼迫新西兰队4次24秒违例,还曾打出17-0的攻击波,最终91-34大胜对手。主教练汤姆-马赫在赛后表示,虽然对手实力较弱,但中国队还是从这场比赛收获很多。

  在点评这场刚刚结束的比赛时,马赫说:“这是一场对我们非常好的比赛,很明显,两队实力差距比较大,但是我们做得比较好的是,我们没有关心比分,没有关心两队实力,而是专注打自己的比赛、发现自己的问题。这场比赛比较好的地方是持续性很好,大比分领先情况下,队员们还能从第一分钟紧张到最后一分钟,尤其是我们的防守强度,做得非常好。这场比赛总的来说,我们还是把注意力放在自己身上,我们不关心新西兰队有什么队员,不关心她们打得怎么样。当然今天对手的表现也很好,虽然大比分落后,但她们是一直没有放弃拼搏。”

  与主教练一起出席赛后发布会的队员邵婷说:“就像教练说的,我们并没有因为对方是一支比较年轻的队伍而松懈,我们在场上每一分钟都是全力以赴,从防守做起,抢好篮板,大家在场上呼应也特别好,因此最终获得比赛的胜利。”

  面对这样一支弱旅,正在全力备战世锦赛的中国女篮是否能达到锻炼的效果呢?“一定会有价值的,我们会很快把这场比赛剪辑,明天看录像,主要目的是要发现平时训练的东西在这场比赛能否体现出来,如果打这种队都体现不出来,未来打强队肯定更难。通过这样反复一场球一场球地做,看训练中的东西在比赛中能否体现,大家会形成一个很自然的反应,无论打谁,战术体系都是自然就出来了,形成习惯。争取我们在打世锦赛之前能养成这种习惯。”

(来源:搜狐体育)
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20140823/n403711248.shtml report 1121 (搜狐体育吕忠怿8月23日成都报道)北京时间8月23日,2014年“金强”杯四国女篮对抗赛进入第二天的争夺,当晚,中国女篮迎战第二个对手新西兰队,面对实力明显弱
(责任编辑:常璠)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜