CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

菲律宾归化悍将恐缺席亚运会 亚组委质疑其身份

来源:搜狐体育 作者:PP

  北京时间8月28日消息,据菲律宾媒体的最新消息,仁川亚运会组委会近日致函菲律宾篮协,要求其提供包括NBA球员安德烈-布拉奇在内的三人身份证明和居住信息。如果亚组委严格执行“归化球员必须在所在国家居住期满三年”的话,那么布拉奇将无缘今年的仁川亚运会。

  亚组委此次针对菲律宾提交的12人名单中的安德烈-布拉奇、贾拉德-丁格以及加比-诺伍德的身份表示质疑,并要求菲律宾篮协提供三人的身份证明和居住信息。据了解,贾拉德-丁格以及加比-诺伍德正在菲律宾国内PBA联赛多年,并且已经定居下来,所以他们的身份绝对不会有问题。但现在的问题是,刚刚归化的NBA球员安德烈-布拉奇,无法提供居住地信息。

  菲律宾篮协主席加西亚已经在和亚组委紧急磋商,希望布拉奇身份的能够获得通过,但是亚组委已经告知其布拉奇的归化身份恐无法通过。

  “当我第一次与亚组委会面时,曾被告知布拉奇的身份可能没问题。但是一两天之后,一位来自中国的亚组委委员明确告诉我,布拉奇的归化身份无法通过。”加西亚在接受菲律宾媒体采访时表示。

  据了解,亚运会使用归化球员的规则和世界杯以及亚锦赛都有所不同。在“参加国际篮联赛事的国家队,可以拥有一名通过移民归化或其他方式获得该国合法国籍,且年龄在16岁以上的原外籍球员。”的基础上,还必须要满足“在所在国居住时间满三年”这一规定。而菲律宾归化布拉奇,还不到半年的时间。

  仁川亚运会,菲律宾同伊朗分在了E组。此前他们已经公布了一份12人名单,由安德烈-布拉奇领衔。一旦布拉奇的身份无法获得通过,菲律宾很有可能会重新召回老臣马库斯-多希特。(PP )

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20140828/n403854348.shtml report 980 北京时间8月28日消息,据菲律宾媒体的最新消息,仁川亚运会组委会近日致函菲律宾篮协,要求其提供包括NBA球员安德烈-布拉奇在内的三人身份证明和居住信息。如果亚组
(责任编辑:大A)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜