CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 2014姚基金东莞篮球慈善赛 > 2014年姚基金慈善赛动态

慈善赛发布会众星闪耀 姚明:请多给孩子们掌声

来源:搜狐体育 作者:张仪

  (搜狐体育 张仪 东莞报道)北京时间8月29日晚,“一切为了童年”2014姚基金东莞篮球慈善赛赛前发布会在东莞迎宾馆举行,姚明和巴蒂尔等美国职业男篮明星队队员,携手中国男篮代表 出席发布会。

  据悉,姚基金慈善赛中美球队的大名单早已经确定,以马刺后卫托尼-帕克领衔,包括巴蒂尔在内的美国职业男篮匹克明星队,将迎战宫鲁鸣率领的中国男篮明星队。姚基金希望小学篮球季代 表队的比分,将纳入美国队的赛事总分,而东莞未来之星篮球队的得分则将加入中国队的赛事总分。

  今天的发布会上,除了姚基金发起人姚明,中国男篮助理教练李楠率领刘晓宇、孙桐林和李晓旭亮相,美国职业男篮匹克明星队尤德里、丹尼尔斯、巴蒂尔也出现在现场。发布会现场众星闪耀。

  姚明在致辞中,特别提到了参加本次比赛第三节比赛的孩子们。姚明今天上午去看望了参赛的姚基金希望小学篮球季代表队的孩子们,并提醒对手东莞未来之星篮球队,注意一位小女孩的“ 肘子很厉害”。“我们这次第三节从12分钟增加到15分钟,希望给孩子更多的掌声,让他们更多地去享受这个比赛。”姚明说。

  在新闻发布会上,姚明向中美球员代表分别赠送了组委会精心准备的刻有球员名字的爱心印章,各位球星在写有“爱篮球 相同的温度”的书法作品上盖上印章,预示着2014年姚基金东莞篮球 慈善赛大幕正式拉开。到场的中美篮球明星、东莞未来之星篮球队和姚基金希望小学篮球季代表队的小球员们,分别用简短语言表达了对2014姚基金东莞篮球慈善赛的期待。

  2007年,姚明和好友纳什曾在华携手举办“姚纳慈善赛”,第一次把篮球慈善义赛带入中国。2010年,姚基金慈善之旅于7月23日至28日,在北京和台北两地分别举办盛大的慈善晚宴以及慈善 义赛。2013年姚基金慈善赛延续了前两届主题“一切为了童年”,除了中国男篮队员和NBA篮球队员出战慈善赛,还特别邀请了两支姚基金希望小学篮球季的小队员上场比赛,实现他们在奥运 场地上与最顶级运动员通常参赛的篮球梦想。

  据悉,2014姚基金东莞篮球慈善赛由姚基金发起,中国青少年发展基金会、中国篮球协会、东莞市体育局、民政局共同主办,东莞实业投资控股集团、东莞市东世宏实业发展有限公司、广东 省青少年发展基金会、深圳同哲体育赛事管理公司和北京众辉国际体育管理有限公司共同承办,深圳市同哲公关服务有限公司全程运营推广,中央电视台体育频道协办,支持单位包括NBA关怀 行动、盈方体育传媒(中国)有限公司和共青团东莞市委员会。支持媒体有搜狐、广东电视台、东莞阳光网、东莞报业集团。此外,匹克、英菲尼迪、东莞迎宾馆、金陵、全兴等企业 对本次慈善赛亦有贡献。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20140829/n403902264.shtml report 1154 (搜狐体育张仪东莞报道)北京时间8月29日晚,“一切为了童年”2014姚基金东莞篮球慈善赛赛前发布会在东莞迎宾馆举行,姚明和巴蒂尔等美国职业男篮明星队队员,携手
(责任编辑:常璠)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜