CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 2014姚基金东莞篮球慈善赛 > 2014年姚基金慈善赛动态

姚明称做慈善困难要死要活 为参加冰桶挑战辩解

来源:搜狐体育 作者:张仪

  (搜狐体育 张仪 东莞报道)北京时间8月29日晚,“一切为了童年”2014姚基金东莞篮球慈善赛赛前发布会在东莞迎宾馆举行,姚明和巴蒂尔等美国职业男篮明星队队员,携手中国男篮代表 出席发布会。

  据悉,姚基金慈善赛中美球队的大名单早已经确定,以马刺后卫托尼-帕克领衔,包括巴蒂尔在内的美国职业男篮匹克明星队,将迎战宫鲁鸣率领的中国男篮明星队。姚基金希望小学篮球季代 表队的比分,将纳入美国队的赛事总分,而东莞未来之星篮球队的得分则将加入中国队的赛事总分。

  今天的发布会上,除了姚基金发起人姚明,中国男篮助理教练李楠率领刘晓宇、孙桐林和李晓旭亮相,美国职业男篮匹克明星队尤德里、丹尼尔斯、巴蒂尔也出现在现场。发布会现场众星闪 耀。

  中美球员代表在发布会上也发表了参加姚基金慈善赛的感受。“很高兴再一次参加这个慈善赛,可以帮助贫困地区。”主场作战的广东东莞银行队队员刘晓宇说。

  来自东莞马可波罗队的孙桐林也是主场作战。“篮球是东莞这个城市的骄傲,祝东莞篮球赛圆满成功。”孙桐林说。

  姚明的前队友、已经退役的巴蒂尔则秀了一下中文。“你好,东莞,你好,广州。”多次来中国的巴蒂尔用中文向台下的嘉宾和媒体问好。

  “很开心可以帮助姚明,可以为孩子们筹款。”巴蒂尔说。

  在媒体提问环节上,姚明谈到了自己的梦想。“从小的梦想,希望可以成为一个考古学家,当然这个梦想没有实现。一个事物,可以去追寻,可以有动力去努力,这就是梦想。”姚明说。

  对于自己做慈善的感受,姚明说,“最大的感受,每次做活动都是很累,各种困难,很多时候要死要活,说再也不干了。赶完之后,本身有成就感。想到要帮助别人,我们也像充了电一样。”

  30日上午将举行青少年训练营,姚明和巴蒂尔将亲身指导。对此,姚明说,“明天的训练营,非常期待,这些孩子练了一段时间,学了一些篮球技巧,应该去找到自己的家庭,需要靠自己的努力和奋斗、团结协作,一起输一起赢,希望大家可以体现这些。”

  姚明此前也参加了目前非常流行的冰桶挑战赛,冰桶挑战赛目前也引发了一些非议,不过,姚明对此进行了解释。“关键是做这件事情的真正目的,我们是为了积聚足够的关注度,募集到款项。我也知道有很多争议,但是没有什么事情是圆满的,没有办法让所有人去满意。最重要的是我们做这件事的初衷。”姚明说。

  对于举办城市东莞,姚明也印象深刻。“当年打CBA,来东莞很多次,东莞发展很快,变化很大,今天看孩子们的路上,经过了一些地点,酒店的名字,都很熟悉,曾经住这儿,变化很大。有些东西没变,比如吃的烧鹅,还是味道没变。”姚明说。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20140829/n403902723.shtml report 1179 (搜狐体育张仪东莞报道)北京时间8月29日晚,“一切为了童年”2014姚基金东莞篮球慈善赛赛前发布会在东莞迎宾馆举行,姚明和巴蒂尔等美国职业男篮明星队队员,携手
(责任编辑:常璠)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜