CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 2014姚基金东莞篮球慈善赛 > 2014年姚基金慈善赛动态

姚明发布会客串翻译 李楠:他当男篮顾问很称职

来源:搜狐体育 作者:张仪

  (搜狐体育 张仪 东莞报道)北京时间8月29日晚,“一切为了童年”2014姚基金东莞篮球慈善赛赛前发布会在东莞迎宾馆举行,姚明和巴蒂尔等美国职业男篮明星队队员,携手中国男篮代表 出席发布会。

  据悉,姚基金慈善赛中美球队的大名单早已经确定,以马刺后卫托尼-帕克领衔,包括巴蒂尔在内的美国职业男篮匹克明星队,将迎战宫鲁鸣率领的中国男篮明星队。姚基金希望小学篮球季代 表队的比分,将纳入美国队的赛事总分,而东莞未来之星篮球队的得分则将加入中国队的赛事总分。

  今天的发布会上,除了姚基金发起人姚明,中国男篮助理教练李楠率领刘晓宇、孙桐林和李晓旭亮相,美国职业男篮匹克明星队尤德里、丹尼尔斯、巴蒂尔也出现在现场。发布会现场众星闪 耀。

  在发布会上,姚明不但用英文回答了国外媒体的提问,而且还不得不应现场主持人徐济成的要求,将自己的英文回答翻译成中文,再说了一遍。不过,在大徐再次要求姚明帮忙翻译丹尼尔斯的答问时,姚明一摆手,示意自己的左耳有问题,没听清楚。

  发布会上,姚明也与中国首位获NBA球队合同的宋涛进行了交流。姚明特别称赞了宋涛,“第一个人永远是坎坷的,是破冰,都是为了后人开路。”

  目前效力于火箭队的丹尼尔斯,在谈到姚明在火箭队和休斯顿的精神传承时说,“他在休斯顿和火箭队仍然是一个很有名的角色。我很兴奋可以参加慈善赛。”

  中国男篮李楠在谈到姚明在国家队的顾问工作时说,“姚明尽可能多地出现在训练场和休息室,今年已经有很多次了。

  ”

  李楠表示,姚明的一个特质最值得年轻的中国男篮学习。“最值得我们国家队学习的是,对待篮球的态度和职业精神,这是我们希望年轻球员可以学习这一点,可以看到这种精神的传承。我们希望找到下一个姚明。”李楠说。

  对于可以与帕克这样的世界级后卫对抗,中国男篮后卫刘晓宇同样兴奋。“自己非常荣幸,参加了几次慈善赛,和不同的国际球员交过手,包括纳什,从他们身上学到很多。”刘晓宇说。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20140829/n403902817.shtml report 1849 搜狐专访姚明CBA管理缺稳定性应削减亚洲外援#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.te
(责任编辑:常璠)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜