CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 2014姚基金东莞篮球慈善赛 > 2014年姚基金慈善赛动态

慈善训练营现感人场面 姚明巴蒂尔客串教练斗法

来源:搜狐体育 作者:张仪

  (搜狐体育 张仪 东莞报道)北京时间8月30日上午,中美巨星篮球训练营在东莞金丰体育公园举行,姚明和巴蒂尔客串青少年队的主教练,与孩子们温情互动。

  据悉,8月31日的姚基金慈善赛,中美球队的大名单已经确定,以马刺后卫托尼-帕克领衔,包括巴蒂尔在内的美国职业男篮匹克明星队,将迎战宫鲁鸣率领的中国男篮明星队。姚基金希望小 学篮球季代表队的比分,将纳入美国队的赛事总分,而东莞未来之星篮球队的得分则将加入中国队的赛事总分。

  今天上午的青少年训练营,两支球队就是明天将在慈善赛中参加第三节比赛的希望小学篮球季代表队和东莞未来之星篮球队。上午10点,姚明和巴蒂尔在现场观众一片骚动中,出现在活动现 场。虽然退役,姚明的人气不减,训练馆的玻璃墙外,有大量球迷都趴在墙上,观看活动的内容。

  姚明和巴蒂尔分别执教希望小学篮球季代表队和东莞未来之星篮球队,也许是人气值太高,现场的热度,让巴蒂尔大汗淋漓,拿过来毛巾披在肩上。赛前的热身,姚明弯下腰,单手高举,当 起了助理教练,佯装防守。与孩子们高度差距很大,看着姚明兢兢业业,有观众低声称“感动”。

  比赛开始前,姚明和巴蒂尔很快进入角色,和孩子们打成一片。姚明不断地在场边指点,示意孩子们多跑位。还在自己方进球之后,鼓掌鼓励。姚明还特意叫过来队员,进行指点,教练做派做足。姚明还时不时地与坐在旁边的尤德里讨论。巴蒂尔则更多地坐在场边,静观其变。两位教练,风格迥异。

  2014姚基金东莞篮球慈善赛将于8月31日晚在CBA第一馆东莞体育中心举行。今年慈善赛由姚基金发起,中国青少年发展基金会、中国篮球协会、东莞市体育局、民政局共同主办,东莞实业投资控股集团、东莞市东世宏实业发展有限公司、广东省青少年发展基金会、深圳同哲体育赛事管理公司和北京众辉国际体育管理有限公司共同承办,深圳市同哲公关服务有限公司全程运营推广,中央电视台体育频道协办,支持单位包括NBA关怀行动、盈方体育传媒(中国)有限公司和共青团东莞市委员会。支持媒体有搜狐、广东电视台、东莞阳光网、东莞报业集团。此外,匹克、英菲尼迪、东莞迎宾馆、金陵、全兴等企业对本次慈善赛亦有贡献。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20140830/n403913034.shtml report 1154 (搜狐体育张仪东莞报道)北京时间8月30日上午,中美巨星篮球训练营在东莞金丰体育公园举行,姚明和巴蒂尔客串青少年队的主教练,与孩子们温情互动。据悉,8月31日的
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜