CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远

亚篮网曝前辽宁外援加盟广东 曾因欠薪状告东家

来源:搜狐体育 作者:PP
 

  北京时间8月31日消息,据亚篮网的曝料,上赛季效力于辽宁男篮的克里斯-丹尼尔斯将重返CBA联赛,而他的新东家竟然是广东宏远男篮。不过目前这一消息,尚未得到广东方面的证实。值得一提的是,丹尼尔斯上赛季离开辽宁后,因为被拖欠薪水,而一纸诉状将老东家告上了国际篮联法庭。

  亚篮网表示,丹尼尔斯可以给上赛季失去冠军的广东宏远男篮带来内线的威慑力。新赛季,他将和此前已经确定加盟的美国小外援穆迪艾一起搭档,再加上前NBA球星易建联,把广东队打造成总冠军的有力争夺者。

  丹尼尔斯今年30岁,身高211公分,体重120公斤。2012-2013赛季中途加盟青岛队与麦迪搭档,当赛季一共出战24场比赛,在场均37分钟的出场时间里可以贡献28.6分11.2篮板2.1助攻1.7封盖。这样的表现,让他顿时成为了CBA其他球队哄抢的对象。

  2013-2014赛季,丹尼尔斯被辽宁高薪挖走,但是加盟球队后仅仅打了8场比赛,场均拿到16.6分8.1个篮板和1.3次抢断,就被辽宁队给裁掉。辽宁队认为丹尼尔斯在比赛中消极比赛,并公然挑战主帅权威,打落主教练手中战术板。并且在加盟时有刻意隐瞒伤情。

  辽宁队把丹尼尔斯裁掉后,并没有支付足额的薪水。因此,丹尼尔斯一纸诉状将辽宁告上了国际篮联仲裁法庭,要求支付包括薪水、赔偿金在内合计四十万美元。不过辽宁方面表示球队跟丹尼尔斯签订的合同当中有明确规定,如果受到两次以上警告,俱乐部就有权解雇丹尼尔斯。丹尼尔斯在给国际篮联的诉状中表示,他只受到过一次警告。

  8月中旬,国际篮联仲裁法庭作出决定,要求辽宁支付给丹尼尔斯30万美元外加仲裁费、律师费等一些杂费。不过辽宁男篮方面拒绝执行判决。(PP )

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20140831/n403926506.shtml report 1124  北京时间8月31日消息,据亚篮网的曝料,上赛季效力于辽宁男篮的克里斯-丹尼尔斯将重返CBA联赛,而他的新东家竟然是广东宏远男篮。不过目前这一消息,尚
(责任编辑:常璠)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜