CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山西汾酒集团

山西男篮试训前NBA内线悍将 大外援人选或确定

来源:山西都市报-三晋都市报

  拜伦·穆伦斯、古斯塔沃·阿永……山西男篮内线外援的人选,最近屡有传闻主角。8月31日,山西男篮结束了在合肥的三场热身赛。在这三场比赛中,山西队在内线对一名外援进行了试训和观察,这名外援来自格鲁吉亚,名叫尼古拉斯,曾经在NBA三支队伍效力,近几个赛季还在黎巴嫩、伊朗等亚洲联赛打球。

  在CBA,一般把外线外援称作小外援,内线外援叫做大外援,另外还有按国籍分的亚洲外援。即将到来的新赛季,山西汾酒男篮拥有使用三外援的权利,在确定了小外援韦弗、亚洲外援阿巴斯之后,大外援的选择一直没有定论。此前曾传出消息,俱乐部已经选择了美国球员拜伦·穆伦斯。25岁的穆伦斯身高2.13米,体重125公斤,司职中锋,2009年入选NBA,曾先后效力于雷鸣、黄蜂(山猫队)、快船队等。但俱乐部随后否认了这笔买卖。在这之后,这个热门人选升级为美锦赛MVP、墨西哥中锋古斯塔沃·阿永。2013—2014赛季,阿永为老鹰队打了26场比赛,场均上场16.5分钟的他可以贡献4.3分4.8个篮板。但是事实上,对于山西男篮大外援的人选,俱乐部表现得相当谨慎。正在试训的外援尼古拉斯表现出了一定的侵略性,同安徽队的比赛,他轻松得到25分;对阵江苏队,他得到了18分。俱乐部负责人王建武介绍,“我们还要在几个候选人之中仔细考察,在球技、球风、性格、伤病等方面确保万无一失。”

  接下来,球队将返回太原,全力准备将于本月底进行的体能测试。10月份,球队又将开始新一轮的热身赛。

cbachina.sports.sohu.com true 山西都市报-三晋都市报 http://cbachina.sports.sohu.com/20140902/n403972965.shtml report 659 拜伦·穆伦斯、古斯塔沃·阿永……山西男篮内线外援的人选,最近屡有传闻主角。8月31日,山西男篮结束了在合肥的三场热身赛。在这三场比赛
(责任编辑:李天骁)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜