CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

亚组委通过戴维斯归化身份 代表中华台北战亚运

来源:搜狐体育 作者:PP
 

  北京时间9月2日消息,据台湾媒体的报道,仁川亚运会组委会近日掀起一波归化球员身份认定旋风。不过中华台北男篮归化悍将昆西-戴维斯的身份没有遇到什么波折,亚组委已经致函中华台北方面,认定戴维斯可以出战仁川亚运会。

  其实早在今年5月份,仁川亚运会组委会就已经通过了戴维斯的身份。但是就在近期,亚组委开始全面复查各国归化球员身份,而且范围不止停留在篮球一个项目上。这突然而来的举措,让中华台北篮协惊出一身冷汗。

  因为根据亚运会的归化规则,除了要满足相关条件外,还要加上一条“必须在归化国居住满三年”。这也是亚组委此次对归化球员身份检查的一个重点。昨天,亚组委致函中华台北方面,通知其昆西-戴维斯以及女子拳击手沈传馥的身份获得了通过。

  中华台北篮协秘书长李一中听到消息后,心中的一块石头终于落地。他表示,亚组委变来变去,5月份戴维斯身份没有问题。但前几天突然变卦,幸好还是顺利通过。

  昆西-戴维斯出生于1983年,身高205公分,体重106公斤,司职中锋。曾效力于NBL联赛江苏同曦队,现效力SBL联赛璞园建设队。2013年他作为归化球员代表中华台北队征战菲律宾马尼拉亚锦赛,9场比赛里场均贡献14.7分9篮板,尤其是在淘汰赛战胜中国男篮的比赛中,他全场13投12中,4罚2中拿到26分10篮板3封盖。最终帮助中华台北男篮在亚锦赛上获得了第四名的好成绩。

  值得一提的是,韩国男篮此前极力想要归化效力于KBL联赛的强力外援阿隆-海恩斯,但就是因为无法满足在韩国居住满三年这一条件,被亚组委给驳回。而近期,亚组委正在对菲律宾男篮归化悍将安德烈-布拉奇的身份进行审核,如果严格按照相关条例执行,布拉奇将铁定无缘亚运会。(PP )

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20140902/n403993314.shtml report 1126 北京时间9月2日消息,据台湾媒体的报道,仁川亚运会组委会近日掀起一波归化球员身份认定旋风。不过中华台北男篮归化悍将昆西-戴维斯的身份没有遇到什么波折,亚组委已经
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜