CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

升班马暗藏总冠军级别球员 同曦坐拥俩CBA悍将

来源:搜狐体育 作者:乐乐

  北京时间9月3日,在今天进行的CBA联赛工作会议上,CBA联赛组委会投票通过:江苏同曦与重庆翱龙两家俱乐部正式加盟CBA联赛,不过对于两支球队中很多球员来说,CBA的赛场并不陌生,同曦阵中就拥有前CBA总冠军成员解立彬,曾经在新疆和佛山都效力过的中锋买吾兰,重庆也拥有曾随宏远夺冠的于梁。

  解立彬(江苏同曦)

  曾经跟随北京金隅获得11-12赛季的CBA总冠军,但是随着年龄的增大,在北京效力了11年的解立彬也逐渐失去了自己在球队的位置,今年年初,解立彬选择了加盟江苏同曦,并且在NBL半决赛同曦0-1落后的情况下,第二场比赛终场前6秒又落后2分的情况下,解立彬外线造犯规得手3罚全中,帮助同曦绝杀取胜扳平总比分,最终拿到本赛季NBL的亚军得以获得晋级CBA的资格。

  买吾兰(江苏同曦)

  1983年出生的买吾兰是新疆队的“元老”,跟随新疆队从当时的甲B打到了甲A,并帮助新疆队慢慢成为CBA的一支劲旅, 05-06赛季入选了全明星赛北方队阵容,在新疆连续夺得亚军的3个赛季里,他是巴特尔的替补,也是内线重要的轮转球员。由于年龄增大状态下滑,买吾兰曾被交流到佛山两个赛季。上赛季回到新疆,因新疆内线人才济济,且新引进苏伟,加之买吾兰忙于婚事,状态一直没有达到最佳,未能进入新疆大名单,今年年初选择加盟同曦,并且帮助同曦成功冲A。

  房辉(江苏同曦)

  房辉是前江苏南钢球员,09年底加盟同曦,也是目前同曦阵中的老将,在同曦的这几年,房辉为球队每年都能取得前几名的成绩立下汗马功劳。

  王大勇(江苏同曦)

  王大勇06年代表辽宁队参加CBA联赛,不过由于辽宁队后卫线人才济济,随后09年加盟山东男篮,但也未受重用,2010-11赛季转投浙江稠州男篮,上赛季王大勇加盟NBL香港信达,年初转投江苏同曦。

  张财宝(江苏同曦)

  张财宝原本是江苏南钢的替补控卫,也被誉为天才后卫,但是因为伤病,张财宝最终不得不在本赛季NBL联赛开始前选择加盟同曦,不过一个赛季没有太多的表现。

  于梁(重庆翱龙)

  于梁04年调入广东宏远篮球一线队,获得04-05赛季CBA总冠军,随后曾被租借至浙江广厦, 12年加盟重庆翱龙,是球队冲A的功臣之一。

  殷智勇(重庆翱龙)

  殷智勇曾效力于云南红河队,一度被认为是CBA的后起之秀,随后加盟了NBL的江苏同曦,本赛季之前转投重庆。

  董俊江(重庆翱龙)

  董俊江曾经效力于浙江广厦,随后转投广州自由人,也就是现在的重庆翱龙。

  姚鹏(重庆翱龙)

  姚鹏原是CBA球队浙江广厦队队员,场上司职前锋,在CBA征战多个赛季,12年初转投重庆翱龙的前身广州自由人。

  邵天罡(重庆翱龙)

  邵天罡曾经效力过广东宏远,08-09赛季宏远和南钢的比赛,邵天罡曾经半场砍下10分,不过随后也是转投了重庆翱龙的前身广州自由人。

  赵南(重庆翱龙)

  曾经的清华双子星之一,征战CBA多年,曾效力过佛山,本赛季NBL开打之前,从陕西转投重庆。

  王飞(重庆翱龙)

  08-09赛季,王飞代表浙江广厦首度征战CBA,随后11-12赛季,王飞出战33场,场均能够贡献4.42分、2.73个篮板和1.21次助攻,是浙江广厦后场的固定轮换成员,本赛季NBL联赛开始之前转投重庆。

  (乐乐)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20140903/n404021939.shtml report 1786 北京时间9月3日,在今天进行的CBA联赛工作会议上,CBA联赛组委会投票通过:江苏同曦与重庆翱龙两家俱乐部正式加盟CBA联赛,不过对于两支球队中很多球员来说,C
(责任编辑:王文平)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜