CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

篮协新规:末节禁使用双外援 亚外特权扩至8队

来源:搜狐体育

  北京时间9月3日讯 中国篮协今天召开了CBA联赛工作会议,江苏同曦和重庆携手晋级,成为CBA新军。除了这项内容,在外援的使用上也有了新规。其中,上赛季联赛13-18名会享有亚洲外援使用权,这样的话浙江和吉林也有外援使用权利,加上新赛季的江苏和重庆,新赛季会有八个球队有亚洲外援。

  同时,会议上提出,联赛第四节不能使用双外援。当然,亚洲外援除外。不过据了解,这项内容也是涉险通过,不少球队提出了反对票,也就是说提出亚洲外援在第四节也不能使用。好在这一决议最终是16-13通过,亚洲外援正常使用。

  据支持亚洲外援在第四节可以使用的与会人士透露,“当初设立这个使用条例的初衷是什么?是把CBA品牌做大做强,如果第四节不能使用,亚洲外援的政策就会名存实亡。”这样之下,最终参会的占多数才投了支持票,最终通过。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20140903/n404038766.shtml report 381 北京时间9月3日讯中国篮协今天召开了CBA联赛工作会议,江苏同曦和重庆携手晋级,成为CBA新军。除了这项内容,在外援的使用上也有了新规。其中,上赛季联赛13-1
(责任编辑:王文平)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜