CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

篮协初步通过一限制外援议案 针对CBA市场3问题

来源:搜狐体育 作者:吕忠怿

  北京时间9月3日 中国篮协召开了CBA联赛工作会议,会上,对于目前的CBA市场外援使用混乱、各队挖墙脚、外援漫天要价的事情也进行了探讨,并初步通过了一项限制外援使用的议案。

  其实,篮管中心早年决定新赛季CBA联赛外援彻底放开之后,高水平外援成为各俱乐部引进的对象。在这种情况下,外援一下子变成卖方市场,CBA各俱乐部不约而同地遭遇同一个难题,经纪人和外援漫天要价,各俱乐部之间相互挖墙脚。

  对此,有一个决议已经初步通过,但最终通过执行还是需要终极审核,在外援漫天要价这项内容上,今天的篮协工作会议上,有一家CBA老总表示,一个球队选择的优秀外援,合同到期后,具有优先续约权,也就是说这个优秀外援合同到期后,在联赛结束后一个月之内,可以完成该外援续约手续,并且涨幅在满足其去年薪资的百分之十后,该外援必须留在该队,不能去其他球队完成注册,否则该外援三年内不能打CBA和NBL联赛。

  同时,有与会人士指出,这项决议得到了不少CBA俱乐部老总的支持和初步通过,还有待最终的篮协工作会议再次商讨、终极通过。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20140903/n404039790.shtml report 493 北京时间9月3日中国篮协召开了CBA联赛工作会议,会上,对于目前的CBA市场外援使用混乱、各队挖墙脚、外援漫天要价的事情也进行了探讨,并初步通过了一项限制外援使
(责任编辑:杜涛)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜