CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 天津荣钢

张润起:升班马实力暂难评估 新政效果有待检验

来源:搜狐体育 作者:吕忠怿

  (搜狐体育 吕忠怿 9月3日天津报道)北京时间9月3日,中国男子篮球职业联赛委员会全体大会在天津召开,会议上联赛委员全票通过了江苏同曦与重庆翱龙两家俱乐部正式加盟CBA联赛,2014-2015赛季球队数量将由18支增加到20支。作为此次会议的承办方,天津荣钢俱乐部总经理张润起在会议结束后接受了媒体的采访。

  以往,联赛委员会议常常放在北京举行,这次放在了天津,是出于何种考虑呢?张润起介绍说:“联赛委员会会议,也是各家俱乐部轮转举办,上半年放在佛山,今年篮协就想能不能放在天津,离北京也近一点,没有其他的考虑。”

  这次会议上,委员会全票通过了两支NBL球队进入CBA的决议,对于这两个新赛季多出来的对手,张润起说:“去年和今年,新增了两个西南地区的球队,去年是四川,今年是重庆,过去这两支球队都各自拥有快速灵活的打法,现在进入CBA,球员流动会比较大,从外面引进的内援会比较多一点,现在还没有交手,他们的阵容还没有完全确定,所以无法评论太多。重庆队我感觉他们进入CBA之后,阵容也会调整,包括亚洲外援,我想他们的阵容确定了之后,我们才能有一个大略的估算。江苏同曦是很多年的NBL强队,一直成绩不错,他们的阵容我觉得会相对稳定一点,只是看他们的亚洲外援和欧美外援如何搭配了。”

  此次会议上还通过了“第四节单外援”政策,这对各支球队的打法都会产生比较大的影响,对此,张润起说:“有利有弊吧,如果是双外援,可能在比赛最后时刻精彩程度、悬念比较多一点,像我们前几个赛季,最后一节双外援,有时候最后10几秒钟都很难分出胜负。所以我觉得观众还是希望看一个精彩的比赛,但是末节单外援政策是为了给国内球员更多的上场机会,在关键球的把握上有更多的锻炼的机会。我感觉这个政策对比赛精彩程度会有一定影响,但是对本土球员的锻炼会有积极意义,但具体效果有多大,还需要实践去检验。”

(来源:搜狐体育)
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=28199&paper.cmsUrl= report 940 (搜狐体育吕忠怿9月3日天津报道)北京时间9月3日,中国男子篮球职业联赛委员会全体大会在天津召开,会议上联赛委员全票通过了江苏同曦与重庆翱龙两家俱乐部正式加盟C
(责任编辑:施如) 原标题:张润起:升班马实力暂难评估 新政效果有待检验

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜