CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 八一男篮

CBA西部行-山东队小将砍23分 八一双加时惜败

来源:搜狐体育 作者:祖德

  北京时间9月3日,2014年CBA西部行北川站第一日,首场比赛中,山东高速苦战两个加时89-85战胜 八一双鹿电池。根据赛程安排,9月4日晚山东将迎战佛山、八一将对阵四川。

  每节比分为16-22、17-14、16-12、16-17、10-10(加时)、14-10(加时)(山东队在前)。山东队苏海强得到全场最高的23分,三分球10投5中,此外还有5篮板4助攻、吴轲20分7篮板、李敬宇16分5篮板,三分球9投4中。八一队韩硕16分、韩德龙16分、张祖铭13分、邹雨宸11分8篮板。本场比赛王治郅以八一队助理教练身份出现在场边。

  首节比赛双方开场就打起对攻,八一队多次利用山东队失误打起快攻,张祖铭险些完成一记快下后空接扣篮。随后山东队李敬宇外线三分球发威,比分交替上升。首节后半段八一队五上五下,阿的江之子阿尔斯兰也得到上场机会出任控卫,首节结束八一22-16领先山东。

  第二节比赛开始,八一队邹雨宸的扣篮被吴轲干扰造成犯规。之后余晨在一次倒地拼抢中伤到手肘下场治疗。山东队苏海强一次高难度倒地上篮打成2+1,将比分追至24-29。随后韩硕与苏海强先后飙进远距离三分球,半场结束八一36-33领先山东。

  第三节开始阿尔斯兰在一次上篮得分后脚踝扭伤被迫离场,之后一直在场边冰敷没有回到场上。之后山东队依靠苏海强与李敬宇的外线三分接连命中,在第三节比赛结束时将比分反超,山东42-41八一。

  第四节比赛双方依旧对攻比分交替上升,山东队依靠吴轲在内线的进攻逐渐拉开分差,随后韩硕连得5分帮助八一将比分追至62平。八一队最后一攻韩硕绝杀未果,双方65平进入加时赛。

  加时赛山东队苏海强率先命中三分球,八一队张祖铭也投进三分球回应,山东队进攻苏海强再度命中三分将比分追至75平,最后一攻山东队不进,双方进入第二个加时赛。第二个加时山东队刁成灏连中两记三分球为山东队奠定胜局,最终山东89-84战胜八一去的西部行的首场胜利。

  山东队首发:刘昊源、苏海强、李敬宇、李林、吴轲

  八一队首发:王磊、余晨、德勒黑、韩硕、邹雨宸

  (祖德)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20140904/n404043742.shtml report 957 北京时间9月3日,2014年CBA西部行北川站第一日,首场比赛中,山东高速苦战两个加时89-85战胜八一双鹿电池。根据赛程安排,9月4日晚山东将迎战佛山、八一将
(责任编辑:张嘉扬)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜