CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

重庆升级CBA后4大看点:首战有望战北京或广东

来源:重庆晚报

  ■本版稿件除署名外均由重庆晚报记者 罗翔 李卓然 实习生 石晋瑜 采写 摄影 钱波

  在家门口

  看NBA球星哟!

  有了CBA,你该看什么?

  看易建联、看马布里、看王哲林

  在家门口

  看NBA球星哟!

  作为中国顶级篮球职业联赛,毫无疑问,CBA将比NBL更加精彩。在重庆翱龙和江苏同曦升入CBA之后,新赛季CBA球队将达到20支,赛程长度也有所增加。11月初,揭幕战将在北京举行,新赛季的CBA也会打响。届时,重庆球迷将欣赏到更加激烈的比赛,还可能在家门口看到重庆翱龙与广东宏远和北京首钢等强队一较高下。

  看点1 马布里和慈世平谁更强

  现在CBA不仅有马布里、昆西杜比等明星球员,还有刚刚加盟四川金强的慈世平(阿泰斯特),他们都曾是NBA的明星球员,昆西杜比曾经单场得到75分的高分,创下CBA单场得分纪录。马布里和慈世平也曾经是NBA的全明星球员,慈世平还曾经得到最佳防守球员的荣誉。而现在重庆球迷们就可以在家门口观看他们的比赛了。

  看点2 你喜欢易建联还是王哲林

  除了NBA球员之外,球迷们还能欣赏到国内顶尖球员的风采,例如易建联、王哲林、郭艾伦等一批国家队队员,国家队球员几乎很少能来到重庆打比赛,不过现在能够在CBA的重庆赛场上看见他们了,球迷有机会能一睹他们的风采。

  看点3 篮球界的川渝德比

  川渝德比从足球现在也延伸到篮球场上了,上赛季四川金强俱乐部升入CBA,今年重庆翱龙俱乐部也紧随其后,同时四川金强俱乐部在这个赛季还引入了阿泰斯特,球队实力有了大幅提升,届时川渝德比的比赛程度肯定会更加激烈,川渝两地球迷朋友们在篮球场上也能一较高下了。

  看点4 揭幕战不是北京就是宏远

  新赛季揭幕战一直是焦点战,上赛季CBA揭幕战是由升班马四川金强队对阵广东宏远队,四川金强队亮相的同时也展现了与CBA冠军广东宏远队的实力差距。虽然目前赛程还未出炉,但若按照普遍的蛇形赛程,翱龙作为升班马,首战不是对阵卫冕冠军北京,就是老牌强队广东宏远。

  CBA哪里看?

  4条线路到

  渝北体育馆

  据悉,翱龙队主场已经决定:设在渝北体育馆,该体育馆共设6000余个座位,是我市目前规模最大的室内体育馆。该馆拥有全通透的室内空间,顶部有可开合的巨型玻璃窗,白天室内不用开灯,还能电动开窗透气。怎么前往位于空港新城的渝北区体育馆呢?本报为球迷推荐几种方案。

  1、公交线路

  目前有687、689两班公交车途经渝北体育馆,看球的朋友可直接在渝北体育馆站下车。此外,乘坐619、686到新城广场站下车,步行5分钟也可到达体育馆。

  2、轻轨线路

  如果选择轻轨可乘坐3号线,在双龙站下车,步行15分钟可达体育馆,也可以在回兴站下车,再步行400米到工业园区西站换乘689路公交坐至渝北体育馆站下车。

  3、打的线路

  坐出租车当然最为方便,不过由于该馆距离市中心较远,因此打车的费用肯定偏高,此方案性价比较低。

  4、自驾线路

  如果选择自己开车前往,不管你从哪个区出发都必上机场路,然后沿机场路行驶在回兴立交处左转进入宝桐路,再沿此路行驶1.7公里右转进入兰馨大道,沿兰馨大道行驶1.4公里,在第1个出口朝腾芳大道/北湖路方向下道,再70米后便到达终点,渝北区体育馆设有一个停车场和一个停车库,有620余个车位。

  重庆晚报记者 冯劼

  票价或更亲民

  翱龙票价会大幅上涨吗?

  票价或更亲民

  最近两个NBL赛季里,每逢翱龙主场,重庆市体育馆总是人山人海,除了比赛精彩外,亲民的票价也是球市火爆的功臣。随着比赛提档升级,下赛季翱龙的主场票价会不会也水涨船高?昨日,重庆晚报记者从重庆翱龙方面了解到,由于球队才升上CBA,球队工作重心还在引援之上,目前尚未制订新赛季的球票价格。不过,球迷们可先了解下其他CBA球队的球票价格,做到心中有数。

  像是广东、北京等CBA强队所在城市,由于消费水平偏高、场馆条件较好加上球队品牌影响力强,因此球市也相当火爆,最低票价都在200元左右,还时常出现一票难求的状况。对重庆而言,上赛季才升入CBA的四川金强更具参考性,该队上赛季的主场球票分为六个票段,分别为650元、350元、180元、100元、50元和30元,这个最低票价比绝大多数球队都更亲民。

  球员想着

  打好比赛

  球迷想着

  多看球星

  重庆有了首支CBA球队,除了重庆球迷欢喜外,昨日,朱芳雨、苏群等名人也都在微博上表示了祝贺。

  新赛季,球队会面临更大挑战,球队在各方面都需要加强,毕竟CBA和NBL的对抗不一样,只有先从自身做起。首个赛季,虽然对球队成绩要求不会有太多,但也要好好打好每场比赛。希望自己能发挥出自己的水平。我最期待与广东宏远队交手,不仅因为宏远是强队,更大的原因是我自己也是从那里出来的,希望能和他们同场竞技。

  翱龙球员李雪松

  今天中午得到这个消息时大家都很兴奋,努力没有白费。对于新赛季,我们需要慢慢适应CBA的强度,在身体对抗、防守、赛程的长度等方面,都与NBL有很大的区别。我期待新赛季与吉林的比赛,因为那是我的家乡,还有就是广东宏远,那是我的老东家,下赛季的目标就是好好打好每一场比赛,毕竟我们是新军。

  翱龙队长于梁

  今天朋友圈里面全都在说,以前重庆没有CBA的比赛,只能去外地看,现在我们这群篮球迷也可以在家门口看CBA比赛了。特别是那些NBA级别的球星,以前只能在电视上看见,这次重庆翱龙进入CBA了,就有机会和他们亲身接触了,看比赛的机会也多了。

  重庆纱线交易中心职员赵小大

  以前翱龙打NBL的时候我就是翱龙的球迷,这次翱龙升入了CBA,肯定高兴,新赛季翱龙肯定会遇到很大的挑战,特别是现在CBA水平也有所提高,基本上每个队都有NBA级别的外援。但是不管成绩怎样,我都会支持翱龙的,毕竟重庆好不容易才有的一支CBA球队。

cbachina.sports.sohu.com true 重庆晚报 http://cbachina.sports.sohu.com/20140904/n404063566.shtml report 3196 ■本版稿件除署名外均由重庆晚报记者罗翔李卓然实习生石晋瑜采写摄影钱波在家门口看NBA球星哟!有了CBA,你该看什么?看易建联、看马布里、看王哲林在家门口看NBA
(责任编辑:王文平)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜