CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

台北日本均有黑马潜力 亚运会中国男篮须防爆冷

来源:搜狐体育 作者:少东

  对于中国男篮来说,在即将到来的亚运会和之后多项洲际赛事的竞争中,对手并不仅仅只有伊朗韩国和菲律宾这三个参加世界杯的球队。想要重返亚洲之巅,他们需要克服的困难还有很多。

  毫无疑问,中华台北队现在已经位居亚洲一流。昆西-戴维斯的存在弥补了台北男篮最大的不足,身高2米03的他依靠着强悍的身体素质,在和绝大多数亚洲内线——包括易建联——的对抗中都不吃亏。他的存在让台北队摆脱了内线无人的尴尬局面,竞争力大幅度提升。

  而在外线方面,台北队的实力丝毫不弱,他们有众多在CBA联赛效力的球员,而且他们在各自的俱乐部中都是按照核心来培养的,比如说林志杰等等。这样的待遇让他们得到了充分的锻炼机会,在亚洲赛场上成为决定胜负的关键人物。

  虽然有消息说戴维斯因为某些原因无法参加今年的亚运会,但即使如此台北队也是一个可怕的对手。何况在之后进行的多项赛事上,戴维斯(或者其他的归化球员)和台北队也是一个绕不开的敌人,早晚会遭遇到。

  日本男篮同样拥有很大的潜力,他们虽然身材上有较大的劣势,但却拥有极好的校园体育氛围。同样风格的台北男篮能够在得到一名归化球员的帮助后成为强队,日本或许也有突变的那一天。

  西亚还有约旦和卡塔尔,南亚还有印度……他们都有在亚运会上爆冷的潜力,未来的亚洲篮坛或许会出现百花齐放的格局。

  等等!亚洲篮坛?未来还有亚洲篮坛吗?据报道,在下一届也就是2019年世界杯时,亚洲赛区将会和大洋洲赛区进行合并,成立一个亚太区,一起争夺参加世界杯的名额。

  这也就意味着,澳大利亚和新西兰这两个篮球豪强,将会和中国伊朗菲律宾们在同一个舞台展开对决。澳大利亚是世界二流强队,远非中国男篮所能相比,他们拥有埃克萨姆、德拉维多瓦等NBA球员,以及安德森等曾经效力于NBA的球员,而这还没有算基本上不打国家队的状元博古特。在这次世界上,他们胜立陶宛,胜墨西哥,面对韩国时赢了34分。

  即使实力较弱的新西兰也不是中国所能对抗的,在和乌克兰、土耳其、芬兰以及多米尼加等球队的激烈竞争中,新西兰能够小组出线晋级16强,已经说明了他们的实力。

  纵观整个世界篮球的格局,即使不考虑澳大利亚和新西兰这两个世界级的球队,中国男篮重返亚洲之巅,也是一个“艰巨而漫长”的任务。

  (少东)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20140905/n404090120.shtml report 1714 对于中国男篮来说,在即将到来的亚运会和之后多项洲际赛事的竞争中,对手并不仅仅只有伊朗、韩国和菲律宾这三个参加世界杯的球队。想要重返亚洲之巅,他们需要克服的困难还
(责任编辑:王文平)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜