CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

男篮遭遇亚运赛程尴尬 宫鲁鸣担忧练兵效果打折

来源:搜狐体育 作者:张仪

  (搜狐体育 张仪 深圳报道)今晚,2014年中约国际男篮对抗赛将在深圳市体育馆打响,即将出征韩国仁川亚运会的中国男篮,将与约旦国家队交手,这也是中约男篮三场对抗赛的第一场。

  这将是中国男篮在亚运会之前的最后热身赛,而且挑选了一个亚洲对手作为“假想敌”。“我们只是想有这样的比赛机会,让大家适应这样的比赛节奏,因为我们现在练的话,和比赛还是有一些差异,通过这个比赛,也将大家调整到比赛状态。”主教练宫鲁鸣对搜狐男篮官网说。

  中国男篮在9月10日、12日和14日分别在深圳、合肥和佛山对阵约旦,15日返回北京。原定17日飞往韩国,备战比赛。不过,在抽签结果出来之后,中国男篮的第一场比赛在24日才开打,所以球队不得不推迟到22日飞往韩国,不参加亚运会的开幕式。但是,当中国男篮的第一场亚运比赛开始时,距离他们上一场比赛已经有10天之久,能否保持好比赛状态,是一大问题。“通过和约旦的这个比赛,希望将大家调整到比赛状态。但是调完了回来,还有10天才比赛。因为我们没想到要到24号才有比赛。”

  此外,由于韩国亚组委禁止归化外援参加亚运会比赛,这也让宫鲁鸣担忧,亚运会的练兵效果会打折扣,因为明年的亚锦赛,各队都有归化外援参加。“我们的目标,是要在亚洲重新找回自己的位置,我们当然希望更快一点,但是今年这个事,我怕我们有点摸不着北在哪里。对方的归化外援不能打,听上去是好消息,但是对我们备战明年亚锦赛并不一定是一个好消息。”宫鲁鸣对搜狐男篮官网说。

  与中华台北分在同一组,宫鲁鸣认为比赛无关复仇。“对阵台北没有什么压力,这就是一场普通的比赛,什么复仇啊,这些东西,我们的心态都要放平一些。我们将自己打好,因为在我们发展过程中,中华台北不是一个重要目标。”宫鲁鸣说,“他们,不是槛,而是沟。”

  至于大赛前对球员的心理调整,宫鲁鸣表示会有心理辅导师上课。“回去会有心理辅导师对他们进行个人的辅导。你们不给我们压力,我们就没什么压力了。”宫鲁鸣开玩笑地对记者们说。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20140910/n404205043.shtml report 1293 (搜狐体育张仪深圳报道)今晚,2014年中约国际男篮对抗赛将在深圳市体育馆打响,即将出征韩国仁川亚运会的中国男篮,将与约旦国家队交手,这也是中约男篮三场对抗赛的
(责任编辑:大A)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜