CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

约旦主帅向中国记者要情报 亚锦赛欲归化弗罗曼

来源:搜狐体育 作者:张仪

  (搜狐体育 张仪 深圳报道)今晚,2014年中约国际男篮对抗赛将在深圳市体育馆打响,即将出征韩国仁川亚运会的中国男篮,将与约旦国家队交手,这也是中约男篮三场对抗赛的第一场。

  约旦队的主教练是塞尔维亚人托洛曼,2007年他带领伊朗队夺得亚锦赛冠军,在2011年带领菲律宾队夺得武汉亚锦赛第四名。托洛曼接受了搜狐男篮官网的专访,谈到了约旦队的备战。

  对于中国,托洛曼非常熟悉,2011年曾经率领菲律宾队在武汉打亚锦赛。“我来过很多次中国了,来这里打比赛总是感觉非常好的。这里的人们非常喜欢篮球。”托洛曼说。

  在执教伊朗和菲律宾取得不错战绩之后,托洛曼接管了约旦队。“对我来说,这是一个巨大的挑战,约旦队是亚洲篮球强国,最近几年的成绩挺好,亚锦赛拿了一个第三,一个第二。不过,去年在菲律宾的成绩不好,所以我们开始了新的规划。”托洛曼说,“我们的最大目标还是明年的亚锦赛,这一点应该和中国队是一致的。”

  对于阿巴斯和道格拉斯再次缺席亚运会,托洛曼解释说,“亚运会并不是我们的目标,阿巴斯有些小伤,他们今年不打没关系,我们明年需要他们。同时,我们想给其他人一些机会,尤其是在控球后卫位置上,道格拉斯之后,我们没有什么好的控卫,这个位置需要加强。当然,亚组委不让归化外援打比赛,所以我们会派出年轻的球队出战,仍然我们还是一支有竞争力的球队。”

  对于明年的亚锦赛阵容,托洛曼向搜狐男篮官网表示,还是会在这套阵容中选择,加上两大王牌和归化球员。“应该会有四五个熟悉的面孔加进来,阿巴斯和道格拉斯,还有归化球员。”托洛曼说。“这一批球员,通过亚运会也可以增加比赛的经验,变得更加强大。”

  约旦队也在考虑归化球员人选,参加明年的男篮亚锦赛,托洛曼表示,想归化弗罗曼。“我正在考虑归化弗罗曼,我们需要在三四号位的运动能力,他是一个很好的选择。他曾经在菲律宾联赛效力过,现在应该在加拿大联赛打球,是联赛的MVP,我觉得,他会适合我们。”托洛曼说。

  对于新一届中国男篮,托洛曼对新面孔了解不多,还向中国记者打听情报。“这批人,他们会参加明年的亚锦赛吗?”托洛曼说,“在菲律宾的灾难性输球之后,中国队做了些事情,启用年轻人,用对胜利更渴望的人。他们的目标应该和我们一样,也是2015年亚锦赛。”

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20140910/n404209593.shtml report 1214 (搜狐体育张仪深圳报道)今晚,2014年中约国际男篮对抗赛将在深圳市体育馆打响,即将出征韩国仁川亚运会的中国男篮,将与约旦国家队交手,这也是中约男篮三场对抗赛的
(责任编辑:大A)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜