CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

约旦围追堵截拦不住郭少侠 末节他引领男篮大胜

来源:搜狐体育 作者:宝之助

  北京时间9月10日,男篮热身赛,中国男篮迎来西亚劲旅约旦队,这场比赛也堪称男篮在仁川亚运前的重要热身赛。最终中国男篮半场爆发以105-80大比分战胜约旦队,全场出场20分钟的郭艾伦拿下全队最高的14分,尤其在末节开始阶段爆发里突外投连得9分,最终确立的男篮大比分获胜。

  由于刘晓宇的受伤,本场比赛郭艾伦担当起中国队的组织进攻重任,首节比赛一上来,郭艾伦在进攻端就势不可挡,约旦队率先命中三分,郭艾伦则马上回敬了一个三分,展现了他今天在外线的良好手感。随后郭艾伦打出他标志性的进攻,变向突破上篮造成对方犯规,首节还剩下5分钟时,郭艾伦又反击上篮命中,首节比赛郭艾伦里突外投,一人独得5分。

  第二节中国队打扩大式防守,但是战术效果并不明显,还剩下5分13秒,郭艾伦再度被宫鲁鸣换上,一上场后郭艾伦就利用他灵活的跑位寻找机会,组织中国队的进攻,第二节还剩下4分钟时,郭艾伦篮下连续分球,最后由许钟豪完成最后一击。随后郭艾伦又下快攻,助攻丁彦雨航轻松得分,中国队很快就取得5分的领先优势。

  但从前两节比赛来看,郭艾伦还是暴露出他出球慢,稍显粘球的不足之处,第二节中段,郭艾伦拿球犹豫被防了一个24秒,随后第二节还剩下4.3秒时,郭艾伦拿球连续变向突进,再传球,但是时间已经没有了。

  下半场郭艾伦显得有些沉寂,郭艾伦真正的爆发是从第三节末开始,第三节还剩下35.9秒时,郭艾伦一个no look pass送出妙传,丁彦雨航上进空篮。紧接着,郭艾伦个人突击,跑动中转身抹掉一个防守队员,上篮造成另一名防守队员犯规。

  末节上来,郭艾伦延续了三节末的状态,刚以上来郭艾伦就舞动蛇腰,欧洲步上篮命中,还造成对方阿尔索斯犯规,顺利打成2+1。末节还剩下9分15秒时,郭艾伦从后场长驱直入,加速上篮拿分,随后右翼犄角远投三分,两个回合后,又是郭艾伦快速持球上篮打进,末节上来不到5分钟一人独得9分。此时的中国队已经领先对手接近20分,于是宫鲁鸣用西热力江换下郭艾伦,郭艾伦急流勇退,否则以他的势头得分不止这些。

  (宝之助)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20140910/n404216379.shtml report 1262 北京时间9月10日,男篮热身赛,中国男篮迎来西亚劲旅约旦队,这场比赛也堪称男篮在仁川亚运前的重要热身赛。最终中国男篮半场爆发以105-80大比分战胜约旦队,全场
(责任编辑:王文平)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜