CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 上海男篮

姚明谈退役:如果重来的话 职业生涯可能会更长

来源:搜狐体育 作者:kamakura
 

  北京时间9月13日,姚明9月10日参加了在天津举行的2014夏季达沃斯论坛。他在谈到自己过早退役时表示,如果重来,自己的职业生涯可能会更长。

  主持人在论坛上向姚明提问:“你(以前)在每年夏天的时候,当所有美国球员在休息、调整的时候你一定赶飞机回中国打中国的比赛。很多人认为你休息不够,导致运动生涯提前结束。重来还会这样做吗?

  姚明回到说:“重来的话我觉得会更长一些,因为已经接受了个人的追求,而并不要求你无条件的去服从国家队的利益,我必须说如果在十年前的话,我们的价值观还没有完全改变的话,我还会这样做,当然我已经看到了由于我们过去运动员,包括之前的运动员的铺垫,现在有很多的中国的运动员可以去继续为自己个人的梦想而去追求的同时,也去为国家队服务,制造更加好的平衡。这是一个时代发展的一个过程,我们不能去逆转它,没有办法条约性发展,人的认识慢慢提升。”

  姚明2011年7月20日在上海宣布退役,但目前他没有离开篮球,是上海大鲨鱼男篮的老板。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20140913/n404285923.shtml report 953 北京时间9月13日,姚明9月10日参加了在天津举行的2014夏季达沃斯论坛。他在谈到自己过早退役时表示,如果重来,自己的职业生涯可能会更长。主持人在论坛上向姚明
(责任编辑:赵永杰)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜