CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 四川金强

专访菲巴:慈世平可当领袖 目标带四川进季后赛

来源:搜狐体育 作者:Willy
回到四川队的菲巴接受搜狐体育的专访 

  在四川金强队召开新闻发布会,宣布邱大宗上任的同一天,四川队的功勋外援菲巴乘坐从美国直飞而来的班机,抵达了成都。和大多数习惯姗姗来迟的外援不同,菲巴不仅在距新赛季开始还有近两个月时选择了回归,还全然不顾时差之扰,在抵达成都的第二天便穿上训练服,早早地出现在了球队的训练场,为队友以及新上任的邱大宗献上了一个惊喜。

  在抵达成都的第一时间里,面对搜狐CBA官网,菲巴不仅分享了他在过去这个夏天的经历,还对新帅邱大宗、队友慈世平以及自己的第二个CBA赛季提出了看法和期许。

  搜狐体育:重新回到这个熟悉的城市,你的感觉如何?

  菲巴:肯定非常开心,我喜欢这座城市,喜欢这支球队,喜欢我的队友,重新成为球队的一份子,这种感觉很兴奋。

  搜狐体育:大多数外援归队的时间,都不会很早,为什么你选择早早归队?

  菲巴:我很渴望重新和球队一起训练,并且我知道球队今年的阵容做出了大调整,同时聘请了新教练,我这么早回来,也是希望尽快了解我的新教练以及新队友。

  搜狐体育:为什么选择和四川队签订一份续约合同,继续为这支球队效力?

  菲巴:这里的球迷非常支持我,这里的比赛环境也很适合我,当然了,球队开出的续约合同也令我感到满意。

  搜狐体育:过去的这个夏天,你是怎么过的?

  菲巴:简单来说,就是休息、训练、打德鲁联赛、拜访亲人朋友,除此之外,我还做了一些旅行。

  搜狐体育:训练的频率以及内容呢?

  菲巴:在我结束我的CBA赛季回到美国后,我先是休息了近一个月的时间,因为我需要放松我的身心,然后我开始了恢复性训练。我聘请了私人训练师,在他的帮助下,我每周训练三天,上午花几个小时做体能训练,下午花几个小时做个人技术训练。因为我还打了德鲁联赛,所以我每周还会和球队合练一次。

  搜狐体育:大家都知道这个夏天,你夺得了德鲁联赛的MVP,和大家分享一些你在今年德鲁联赛的故事吧!

  菲巴:我打过四五届的德鲁联赛了,每一年的德鲁联赛都非常有趣,今年也是如此,因为赞助商的原因,今年的德鲁联赛依然吸引了不少NBA的球员,同时也吸引了不少像我这样在海外联赛征战的球员。这个联赛充满着娱乐,同时也充满着竞争,我很高兴,能加入一支实力雄厚的球队,在享受篮球快乐的同时也夺得了最终的MVP。

  搜狐体育:说说你对球队新任主教练邱大宗的第一印象吧!

  菲巴:他给我的感觉非常酷,工作很努力,第一次见面他就主动和我有了交流,告诉了我他过去的一些执教经历,我很期待和他的合作。

  搜狐体育:球队在休赛期做出了很大的人员变动,你如何看待这些人员变动?

  菲巴:就我而言,我觉得目前球队的状况非常棒,目前球队有不少年轻队员,但他们打得都很出色,球队在洛杉矶集训期间,我去看过他们的训练以及比赛,给我留下了非常深刻的印象。当然,球队还签下了慈世平,他能够充当球队的领袖,帮助球队去进步,同时他也是一名非常出色的防守队员,球队需要这种类型的队员。

  搜狐体育:在看了球队在洛杉矶集训以及比赛的表现后,这些新队友给你留下了什么印象?

  菲巴:他们非常努力,我去看他们训练的那天,他们正好和一支ABA球队打了一场比赛,场面很激烈,我们的年轻队员非常卖力。我希望下赛季他们依然能拿出这种表现,不要去担心犯错,因为这是成长的一部分。

  搜狐体育:你刚才提到了慈世平,当你听说球队签下了慈世平时,你的第一反应是什么?

  菲巴:我的第一反应是,天哪,这是真的吗,我很难相信我要和他做队友了,我经常在电视上看他打球,他还入选过NBA的全明星阵容。

  搜狐体育:你将如何同慈世平进行合作?

  菲巴:我们在场上要及时呼应对方,我们俩都要引领这支球队去前进,他在NBA打了很多年,对比赛有着很真的了解,比赛经验也非常丰富。进攻时,我会和他多做一些配合,防守时,我会努力成为一名有侵略性的防守者,去分担他的压力。

  搜狐体育:下赛季的CBA,球队数将达到20支,你觉得新近加入的两支CBA球队,能给CBA带来什么?

  菲巴:比赛会更激烈,结果会更具悬念,季后赛的席位将更具挑战性。

  搜狐体育:但是这两支新球队将拥有三外援,而四川队下赛季将失去三外援的机会,这个情况对四川队来说是一个威胁吗?

  菲巴:对于我们队来说,想要争取更高的名次肯定不是一件容易的事情,但就像我之前所说的那样,慈世平以及我都会尽全力帮助球队,我们还有一些出色的年轻队员,所以这并不是什么威胁。

  搜狐体育:你下赛季的个人目标是什么?

  菲巴:我希望我能够帮助球队进入季后赛,毕竟我们上赛季曾有这样的机会。

  搜狐体育:从你个人的社交网站上来看,你在上个月接受了冰桶挑战,而你收到的这些冰桶挑战邀请,基本上都来自于中国的球迷,谈谈CBA为你带来了什么。

  菲巴:CBA给我带来了我从未有过的球迷,告诉我什么是疯狂的热爱以及尊重,这里的比赛也让我变得更强,我非常感激这里的一切。

  (Willy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20140913/n404286105.shtml report 2674 回到四川队的菲巴接受搜狐体育的专访在四川金强队召开新闻发布会,宣布邱大宗上任的同一天,四川队的功勋外援菲巴乘坐从美国直飞而来的班机,抵达了成都。和大多数习惯姗姗
(责任编辑:赵永杰)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜