CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

周琦13分郭艾伦10+6+5 男篮再胜约旦3连胜收官

来源:搜狐体育

  北京时间9月14日16时,2014年中约男篮对抗赛第三站开始角逐。在佛山岭南明珠体育馆,主场作战的中国男篮经过四节较量以91-66战胜约旦男篮,以3连胜为今夏拉练收官。根据计算,这个夏天中国队一共打了17场热身赛(不包括姚基金慈善赛),总战绩是12胜5负。在稍作调整之后,中国队紧接着将奔赴韩国仁川出战亚运会。 >>技术统计

  四节的具体比分为18-9、26-20、28-23和19-14(中国队在前)。中国队这边,周琦仅出场12分07秒5投全中得到全队最高的13分1盖帽并抢下3篮板,郭艾伦有10分6助攻5篮板1抢断入账,王哲林贡献10分1篮板,李慕豪砍下9分6篮板2抢断,周鹏、顾全和丁彦雨航各自拿下8分。整场比赛,中国队投进11记三分。

  之前两场与约旦队的热身赛,中国队都以两位数优势胜出。考虑到这是亚运会前最后一场热身赛,所以主帅宫鲁鸣表态以练兵为主。刘晓宇上一场扭伤左脚踝此役休战,这对中国队有不小的影响。本场比赛,郭艾伦复出担任首发控卫,而年轻的周琦则与李慕豪组成双塔。

  首节开打23秒,赵泰隆圈顶命中三分,随即周琦中投命中。开场后,中国队以8-2确立领先优势。李慕豪连续抢下2个进攻篮板再上得分,很快中国队取得两位数优势。在顾全命中三分后,王哲林溜底线上篮得分。首节结束前,王哲林造对手犯规2罚1中。首节战罢,中国队以18-9领先约旦队。

  次节一开始,郭艾伦策动快攻,助攻翟晓川上篮得分。但约旦队在攻防两端发威,打出一波9-3的攻击波仅落后3分。周鹏外线连中2记三分,紧接着孙桐林上篮得分。中国队以31-26领先,周琦身高优势明显再拿2分,丁彦雨航左侧命中三分,中国队重新恢复两位数优势。上半场结束,中国队以44-29领先约旦队。前两节,周琦拿下13分。

  第三节开始后,王哲林完成2+1进攻,随即郭艾伦一条龙上篮得分。中国队打出一波7-2的攻击波领先19分,王哲林2罚全中。在李晓旭命中三分后,中国队以58-34扩大领先优势。中国队采取全场紧逼,断球后郭艾伦上篮得分。赵泰隆命中三分,紧接着郭艾伦再拿2分。第三节结束,中国队以72-52领先约旦队。

  末节开始后,孙桐林外线命中三分,随即郭艾伦抢下前场篮板抛投命中。在郭艾伦2罚全中后,中国队以79-60领先。李慕豪2罚全中,紧接着翟晓川补篮得分。郭艾伦助攻顾全命中三分,比赛结束前4分钟中国队领先25分,约旦队没有任何机会。最终,中国队以25分优势战胜约旦队。

  中国男篮首发阵容:5-郭艾伦、9-翟晓川、12-李慕豪、16-周琦、18-赵泰隆

  (jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20140914/n404298266.shtml report 2558 视频集锦-郭艾伦10+6周琦大帽男篮3连胜约旦#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.t
(责任编辑:大A)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜