CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

亚洲第一小前+归化悍将 亚运会男篮锋线遇挑战

来源:搜狐体育 作者:PP

  北京时间9月14日消息,中国男篮在仁川亚运会前的最后一场热身赛中,以以91-66大胜约旦取得了三连胜。中国队锋线上的三位大将周鹏、翟晓川、丁彦雨航一共拿到了23分10个篮板,表现中规中矩,值得一提的是,三人一共射中5记三分球。

  总体而言,三人是轮番上阵,偶尔同时登场。首节他们表现就非常不错,尤其是翟晓川开场就中三分。第二节周鹏登场,但是一直打到本节中投连续投中两个三分,帮助男篮拉开比分。然后丁彦雨航上来后,继续三分球命中,随后周鹏快攻得手,中国队轰出一波11-0的高潮。 进入下半场,由于中国队领先的太多,他们的表现机会也不是很多。

  整个2014年热身赛,周鹏场均可以拿到7.1分1.2个篮板,丁彦雨航场均8.6分2.9个篮板,翟晓川6.9分3.4个篮板。可以说,等到仁川亚运会锋线上三人的发挥,对于中国男篮来说至关重要。

  仁川亚运会,中国队的两大对手伊朗韩国,在小前锋位置上都有非常强劲的球员。伊朗队的巴赫拉米是球队的第二核心,也是目前亚洲范围内个人能力最强的小前锋。而且他参加过多届亚锦赛、世界杯比赛,大赛经历丰富。而韩国队的文泰钟虽然已经39岁高龄,但是他比赛经验非常丰富,攻击能力也很有威胁。显然,中国队无论是面对伊朗或者韩国,小前锋位置上,首先要能够提供足够强硬的防守,如果能够遏制住巴赫拉米和文泰钟,相当于掐死了对手的一个重要的进攻火力点。

  如果不出意外,仁川亚运会中国男篮锋线球员分别是周鹏、丁彦雨航和翟晓川。他们三个人的特点各不相同,周鹏防守能力最为出色,而且打法是最强硬的。丁彦雨航个人持球能力不错,有一手中距离投篮。翟晓川篮板球出色,定点三分投篮有准头。但是他们三人也都有明显的缺点,周鹏容易陷入犯规麻烦,丁彦雨航失误多,发挥不稳,翟晓川不会运球,进攻手段过于单一。要想发挥各自的功效,需要根据场上的形势作出及时的判断。

  亚运会上,中国队锋线的首要任务是提供防守,然后还要有一手三分的能力,以缓解内线的压力。以今天的比赛为例,三人三分球5投5中,在第二节正是依靠三分球才拉开比分的。尤其是到亚运会当对手使出联防时,中国队无法发挥出内线群的优势,此时如果锋线上有人能够挺身而出,用三分打乱对手的防守布置,就可以解放内线,同时也盘活了外线。整个球队的进攻也就打开了,赢球也将变得更加容易。(PP )

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20140914/n404298423.shtml report 1717 北京时间9月14日消息,中国男篮在仁川亚运会前的最后一场热身赛中,以以91-66大胜约旦取得了三连胜。中国队锋线上的三位大将周鹏、翟晓川、丁彦雨航一共拿到了23
(责任编辑:大A)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜