CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

男篮轻取约旦丁彦雨航成奇兵 宫帅亮无控卫阵容

来源:新京报

  新京报讯 (记者田欣欣)91比66,中国男篮昨晚在出征亚运会前的最后一场热身赛中,以25分的优势大胜约旦队,其中,周琦、郭艾伦和王哲林3人得分上双,入选亚运12人名单的北京队翟晓川得到7分5个篮板。

  虽然此前亚运代表团已经公布了中国男篮出征亚运会的名单,但主教练宫鲁鸣表示,这不是最终的名单,球队要等到出征前最终确定。不过,按照往届洲际大赛的惯例,中国男篮几乎没有在出征前修改过名单。

  由于控卫刘晓宇因伤缺阵,宫鲁鸣在比赛中尝试无控卫阵容,丁彦雨航成为球队运球过半场的球员。“我们做了一些设想,如果出现后卫短缺,需要一个人来顶替。”在宫鲁鸣选定的12人名单中,只有刘晓宇和郭艾伦两个控卫,“正常的话应该够,就怕不正常,刘晓宇玻璃人,一碰就坏。”这时,出席赛后新闻发布会的宫鲁鸣转过头看着身边的郭艾伦,“你一个人能行不?”郭艾伦赶紧回答说:“他能好,一个礼拜就好了。”

  宫鲁鸣透露,即使名单改变也会有一个期限,正常的日期应该是比赛开始前24小时,男篮比赛的开赛日为9月20日。“人员名单现在不敢说,我们要看调整,现在不知道,程序很复杂。19日有个代表会议,那会儿会有结果。”宫鲁鸣表示,如果一旦无法有更好的应急措施,丁彦雨航在比赛中出任后卫也并非不可能,“如果需要的话,他得挺身而出,对战术执行、熟练还得提高。”

cbachina.sports.sohu.com true 新京报 http://cbachina.sports.sohu.com/20140915/n404308916.shtml report 594 新京报讯(记者田欣欣)91比66,中国男篮昨晚在出征亚运会前的最后一场热身赛中,以25分的优势大胜约旦队,其中,周琦、郭艾伦和王哲林3人得分上双,入选亚运12人
(责任编辑:姚雅男)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜